Торт-баваруа "Клубника и мята"
0.7k - -
Десерт очень понравился. Такой нежный и воздушный, настоящая клубничная феерия! Очень просто и вкусно:) Давайте насладимся этим прохладным муссом в жаркий летний день, очень освежает))
Ингредиенты для Торт-баваруа "Клубника и мята"
- Клубника - 600 г
- Мята - 2 пуч.
- Сахар коричневый - 300 г
- Сливки - 500 мл
- Желатин - 14 г
- Печенье - 25 шт
- Клубника
- Мята
- Сахар коричневый
- Сливки
- Желатин
- Печенье
Пошаговая инструкция приготовления Торт-баваруа "Клубника и мята"
Шаг 1
1 литр воды довести до кипения. Добавить сахар (300г.), ягоды (600 г.) и 2 веточки мяты
Шаг 2
Варить 15 минут, затем извлечь мяту и остудить. Сироп отделить от ягод и сохранить
Шаг 3
2/3 ягод и 50 мл сиропа пюрировать в блендере.
Холодные сливки взбить до крепких пиков (осторожно, не переусердствуйте, дабы не взбить их до масла).
Желатин замочить по инструкции (14 гр). 100 мл сиропа довести до кипения, снять с огня и растворить в нем желатин. Затем данную смесь вмешать в ягодное пюре.
К сливкам в несколько приемов аккуратно ввести ягодное пюре, перемешивая снизу вверх.
Шаг 4
Дно разъемной формы (диаметр 26 см) застелить пергаментом. У меня печенье длинное, его я разрезала по полам. Если у Вас - короткое, просто отрежьте не много с одной стороны, чтобы оно хорошо становилось в форму. Каждое печенье обмакнуть с одной стороны (без сахара) в сироп и поставить у бортика формы.
В подготовленную форму поместить 1/2 сливочной смеси, затем оставшиеся ягоды.
И снова добавить 1/2 сливочной смеси. Форму закрыть пищевой пленкой и поставить минимум на 6 часов в холодильник. Перед подачей торт можно украсить дополнительно ягодами.