Десерт "А-ля Нутелла"

0.6k - 50 минут 10 порции

Наткнулась я как-то на Одноклассниках на один рецепт и дико мне захотелось его опробовать. Если верить автору рецепта, то должна была получится шоколодная паста типа Нутеллы (отсюда и название). Но я бы сказала что это скорее шоколадный крем.

Ингредиенты для Десерт "А-ля Нутелла"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "А-ля Нутелла"

Шаг 1

Подготовим продукты.

Шаг 2

Яйца хорошо растереть с сахаром.

Шаг 3

Добавить муку, какао, тертые орехи (их я не добавляла), сливочное масло и ванилин.

Шаг 4

Тщательно перемешать.

Шаг 5

После добавить молоко.

Шаг 6

Тщательно перемещать.

Шаг 7

Всю полученную смесь поставить на маленький огонь и варить, помешивая, до загустения (я варила минут 20-30). Готовый десерт перелить в банку или вазочку, креманку и т. д.