Десерт "А-ля Нутелла"
0.6k 50 минут 10 порции
Наткнулась я как-то на Одноклассниках на один рецепт и дико мне захотелось его опробовать. Если верить автору рецепта, то должна была получится шоколодная паста типа Нутеллы (отсюда и название). Но я бы сказала что это скорее шоколадный крем.
Ингредиенты для Десерт "А-ля Нутелла"
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 3 стак.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Ванилин - 0.5 ч. л.
- Фундук - 1 стак.
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Молоко - 2 стак.
- Яйцо куриное
- Сахар
- Какао-порошок
- Мука пшеничная
- Ванилин
- Фундук
- Масло сливочное
- Молоко
Пошаговая инструкция приготовления Десерт "А-ля Нутелла"
Шаг 1
Подготовим продукты.
Шаг 2
Яйца хорошо растереть с сахаром.
Шаг 3
Добавить муку, какао, тертые орехи (их я не добавляла), сливочное масло и ванилин.
Шаг 4
Тщательно перемешать.
Шаг 5
После добавить молоко.
Шаг 6
Тщательно перемещать.
Шаг 7
Всю полученную смесь поставить на маленький огонь и варить, помешивая, до загустения (я варила минут 20-30). Готовый десерт перелить в банку или вазочку, креманку и т. д.