Бамия с курицей
0.9k 60 минут 8 порции
Рагу из курицы и бамии. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Вкусно, полезно и сытно. Гости будут без ума от этого рагу.
Ингредиенты для Бамия с курицей
- Бамия - 500 г
- Бедро куриное - 5 шт
- Помидор - 2 шт
- Перец сладкий зеленый - 2 шт
- Картофель - 500 г
- Лук белый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Специи - 1 ч. л.
- Зелень - 1 пуч.
- Бамия
- Бедро куриное
- Помидор
- Перец сладкий зеленый
- Картофель
- Лук белый
- Чеснок
- Томатная паста
- Масло растительное
- Соль
- Специи
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Бамия с курицей
Шаг 1
Для рагу нам понадобится.
Шаг 2
Бамию нарезать пополам
Шаг 3
Бедрышки посолить и поперчить.
Шаг 4
Перец и помидоры помыть, очистить от семян, нарезать кусочками.
Шаг 5
Лук и чеснок очистить и нарезать.
Шаг 6
Картофель очистить и нарезать пополам
Шаг 7
Разогреть растительное масло, положить бамию и обжарить.
Шаг 8
Разогреть растительное масло, положить курицу и обжарить до образования
золотистой корочки.
Шаг 9
Добавить лук, чеснок,
Шаг 10
Через 5 минут добавить овощи к курице и немного обжарить
Шаг 11
Через 2-3 минут добавить картофель и бамию
Шаг 12
Посолить, добавить томатную пасту и воду. Количество воды зависит от того, насколько жидкое блюдо вы хотите получить.
Шаг 13
Накрыть крышкой и тушить 45 минут.
Шаг 14
Готовое рагу выкладываем на тарелку украшаем зеленью.
Шаг 15
Приятного аппетита