Бамия с курицей

0.9k - 60 минут 8 порции

Рагу из курицы и бамии. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Вкусно, полезно и сытно. Гости будут без ума от этого рагу.

Ингредиенты для Бамия с курицей

Пошаговая инструкция приготовления Бамия с курицей

Шаг 1

Для рагу нам понадобится.

Шаг 2

Бамию нарезать пополам

Шаг 3

Бедрышки посолить и поперчить.

Шаг 4

Перец и помидоры помыть, очистить от семян, нарезать кусочками.

Шаг 5

Лук и чеснок очистить и нарезать.

Шаг 6

Картофель очистить и нарезать пополам

Шаг 7

Разогреть растительное масло, положить бамию и обжарить.

Шаг 8

Разогреть растительное масло, положить курицу и обжарить до образования
золотистой корочки.

Шаг 9

Добавить лук, чеснок,

Шаг 10

Через 5 минут добавить овощи к курице и немного обжарить

Шаг 11

Через 2-3 минут добавить картофель и бамию

Шаг 12

Посолить, добавить томатную пасту и воду. Количество воды зависит от того, насколько жидкое блюдо вы хотите получить.

Шаг 13

Накрыть крышкой и тушить 45 минут.

Шаг 14

Готовое рагу выкладываем на тарелку украшаем зеленью.

Шаг 15

Приятного аппетита