Кремовый пирог со смородиной
499 - -
Мало-мало теста, много-много заварного крема и ягод! Это очень летний пирог! Всех приглашаю на чай!
Ингредиенты для Кремовый пирог со смородиной
- Сметана - 75 г
- Сахар - 50 г
- Масло сливочное - 45 г
- Мука пшеничная - 225 г
- Сода - 1/3 ч. л.
- Молоко - 500 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 180 г
- Мука пшеничная - 90 г
- Ванилин - 1/2 г
- Смородина черная - 300 г
- Сметана
- Яйцо куриное
- Сахар
- Масло сливочное
- Ванилин
- Мука пшеничная
- Сода
- Молоко
- Яйцо куриное
- Сахар
- Мука пшеничная
- Ванилин
- Смородина черная
Пошаговая инструкция приготовления Кремовый пирог со смородиной
Шаг 1
Смешать сметану с яйцом и сахаром
Шаг 2
Влить растопленное масло
Шаг 3
Добавить муку, смешанную с ванилином и содой, и замесить тесто, убрать в холодильник
Шаг 4
Для крема. Яйцо смешать с коричневым сахаром (Я использовала сахар "Мистраль")
Шаг 5
Добавить 50 мл молока, ванилин и муку, вымесить венчиком
Шаг 6
Оставшиеся 450 мл молока довести до кипения, влить яичную массу, интенсивно помешивая венчиком и не допуская комочков. Варить 2-3 минуты до загустения, снять с огня и накрыть крышкой.
Шаг 7
Тесто раскатать тонко и выложить в разъемную форму, сформировав бортики, поставить в нагретую духовку, печь до светло-розового цвета при 180 градусах
Шаг 8
Теперь выложить внутрь пирога заварной крем, и отправить обратно в духовку, допекать до золотистого цвета теста
Шаг 9
Готовый пирог вынуть из духовки, чуть остудить. Сверху выложить смородину, полностью остудить пирог в холодильнике.