Творожный пирог с вишнёвой начинкой

107 - 45 минут 4 порции

Вкуснейший пирог из нежнейшего творожного теста с начинкой из спелой вишни.

Ингредиенты для Творожный пирог с вишнёвой начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Творожный пирог с вишнёвой начинкой

Шаг 1

Для приготовления пирога понадобится свежая и спелая вишня.

Шаг 2

Из вишен извлечь косточки и соединить вишни с тростниковым сахаром. Пересыпаем массу в кастрюлю и ставим на огонь. Когда масса закипит, добавляем смешанный крахмал с водой. Вместо воды я использовала несладкий компот, также можно использовать вишневый сок. Проварить около 1 минуты. Остудить массу. Начинка готова.

Шаг 3

Приготовим тесто. Творог смешиваем с размягченным сливочным маслом.

Шаг 4

Добавляем яйцо и взбиваем.

Шаг 5

Добавляем тростниковый сахар. Взбить.

Шаг 6

Добавляем разрыхлитель теста, смешанный с мукой. Замешиваем тесто, которое не прилипает к рукам.

Шаг 7

Тесто разделить на две части. Раскатываем первую часть и кладем на противень.

Шаг 8

Сверху пласта распределяем вишневую начинку.

Шаг 9

Раскатать вторую часть теста и накрываем ею начинку. Защипываем края.

Шаг 10

Сверху пирог смазываем яичным желтком. Посыпаем кунжутом и маком.
Пирог ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 30-45 минут.
Пирог остудить и порезать на кусочки.
Подаем к столу.

Приятного аппетита!