Крамбл из малины и клубники
0.8k 45 минут 3 порции
Еще один десерт из английской кухни, подойдет для тех кто на без глютеновой диете. Рецепт нашла у Джейми Оливера, просто и очень вкусно. Отличный завтрак или полдник.
Ингредиенты для Крамбл из малины и клубники
- Клубника - 200 г
- Малина - 200 г
- Апельсин - 0,5 шт
- Сахар коричневый - 0,5 ст. л.
- Мука кукурузная - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
- Сахар тростниковый - 60 г
- Мука кукурузная - 60 г
- Миндаль - 60 г
- Масло сливочное - 60 г
- Мороженое
- Клубника
- Малина
- Апельсин
- Сахар коричневый
- Мука кукурузная
- Ванильный сахар
- Сахар тростниковый
- Мука кукурузная
- Миндаль
- Масло сливочное
- Мороженое
Пошаговая инструкция приготовления Крамбл из малины и клубники
Шаг 1
Духовку включаем на разогрев на 180 градусов. С половинки апельсина снимаем цедру и выжимаем сок, закладываем в миску туда же закладываем ягоды, ложку сахара тростникового универсальный от Мистраль и кукурузную муку. Перемешиваем хорошенько. Для себя определила что в ягоды вообще можно сахар не класть. Посыпка очень сладкая
Шаг 2
Для посыпки смешиваем все сухие компоненты, добавляем холодное масло и перетираем до однородного состояния.
Шаг 3
В чашки раскладываем ягодную смесь сверху пасыпку ставим в выпекаться на 30 минут.
Шаг 4
Подаем в теплом виде с шариком мороженного.