Торт "Кокосовое чудо"
486 150 минут 10 порции
Давно искала рецепт торта с использованием стружки кокоса, есть у меня любитель кокоса:) Соединила в итоге несколько рецептов, добавив немного от себя. Мой сластена остался доволен.
Ингредиенты для Торт "Кокосовое чудо"
- Желток яичный - 5 шт
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Вода - 50 мл
- Мука пшеничная - 100 г
- Крахмал - 30 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Белок яичный - 5 шт
- Сахар - 3/4 стак.
- Стружка кокосовая - 2 стак.
- Шоколад белый - 100 г
- Молоко сгущенное - 200 г
- Стружка кокосовая - 20 г
- Шоколад темный - 200 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Кофе растворимый - 1 ч. л.
- Молоко - 5 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Желток яичный
- Сахар
- Ванильный сахар
- Вода
- Мука пшеничная
- Крахмал
- Разрыхлитель теста
- Белок яичный
- Сахар
- Стружка кокосовая
- Масло сливочное
- Шоколад белый
- Молоко сгущенное
- Стружка кокосовая
- Шоколад темный
- Какао-порошок
- Сахар
- Кофе растворимый
- Молоко
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Кокосовое чудо"
Шаг 1
Готовим бисквит.
Желтки взбиваем с водой, постепенно вводим сахар не переставая взбивать.
Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром и разрыхлителем. Ввводим поэтапно белковую массу в мучную, перемешивая снизу вверх.
Шаг 2
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин. Бисквиту дать полностью остыть и разрезать на 2 коржа.
Шаг 3
Переходит к приготовлению кокосового коржа.
Взбить белки (они должны быть охлажденные) до крепкой пены. Постепенно вводить сахар, не переставая взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно ввести кокосовую стружку, перемешивая снизу вверх.
Шаг 4
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин. Как только края станут коричневыми - корж готов. Вынимаем с духовки и даем полностью остыть.
Шаг 5
Приступаем к приготовлению крема.
Масло растопить на водяной бане, снять с огня и добавить измельченный шоколад. Тщательно перемешать до растворения шоколада. Добавить сгущенное молоко. Перешивать до однородности массы мин 5-7. Всыпать кокосовую стружку и отправить крем в холодильник пока готовим глазурь.
Шаг 6
Глазурь.
Все ингредиенты сложить в кастрюльку, поставить на водяную баню на медленный огонь и варить до гладкости массы. Снять с огня и дать остыть.