Дорада на подушке из помидоров в духовке

57 - 40 минут 3 порции

Наша семья не очень любит рыбу, но так как она полезна стараемся периодически готовить ее. Как-то в магазине натолкнулись на дорада и решили попробовать, в итоги эта рыбка нас покорила! Очень полезная и вкусная рыбка, мясо нежное, сладенькое! Наша семья рекомендует!!!

Ингредиенты для Дорада на подушке из помидоров в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Дорада на подушке из помидоров в духовке

Шаг 1

Рыбку промыть, очистить от чешуи и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2

Отрезать плавнички (только будьте предельно внимательны, плавники очень острые) С помощью ножа и ножниц удалите хребет (сделайте надрез острым ножом вдоль спинки рыбы, а с помощью ножниц вырежьте хребет) В дорада мало костей) и это радует! Обмажьте рыбку с двух сторон оливковым маслом (у меня подсолнечное т. к. моя семья не любит оливковое), морской солью, смесью перцев и травками.

Шаг 3

Помидоры нарезать кольцами и положить на противень выстеленный пергаментной бумагой. Сверху на помидоры выложить рыбку, так же помидорки выложить между дорада, чтоб рыба не касалось друг друга.
Лук нарезать полукольцами и обжарить. Начинить дорада жареным лучком и отправляем в предварительно разогретую духовочку на 180-200 градусов минут на 20.
Приятного всем аппетита!