Универсальное тесто для пирогов

387 - 90 минут 10 порции

Рецепт теста найден на просторах интернета. Без фотографий. Рискнула поэкспериментировать на себе и все получилось), а главное очень вкусно! Самое удачное и быстрое и подходит для сладкой и несладкой выпечки.

Ингредиенты для Универсальное тесто для пирогов

Пошаговая инструкция приготовления Универсальное тесто для пирогов

Шаг 1

Сливочное масло растапливаем и смешиваем с молоком (не должно быть горячим!), добавляем дрожжи.

Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром в отдельной посуде и добавляем к смеси (2/3 ст. для сладкого теста, я взяла 1/3)

Шаг 3

Добавляем муку, всыпая постепенно.

Шаг 4

Месим тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет отставать от стенок миски. Убираем на 3 часа в холодильник.

Шаг 5

Начинки конечно же можно использовать разные. Я сделала 1 нач. - жареная капуста с яйцом и сливочным маслом, 2 -нач. - курица (2 окорочка) с грибами (подосиновиками), луком, сметаной и куриным бульоном. И после того, как тесто было готово (постояло в холодильнике). Приступаем к выпечке.

Шаг 6

Тесто раскатываем до 5 мм и так, что бы хватало на стенки формы. Так же лист для того, что бы накрыть начинку. Оставляем минут на 20-30, чтобы тесто подошло.

Шаг 7

Смазываем желтком и отправляем в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. Время примерно 20 минут. Но все равно все зависит от духовки. Проверяем готовность зубочисткой) Вот что должно получиться.

Шаг 8

Тесто очень нежное, пушистое и вкусное. Здесь курица с грибами.

Шаг 9

Ну а это с капустой :) Не такой румяный как первый, но все равно очень вкусно! Домашние оценили.