Конфеты с карамельным ганашем, вишней и миндалем
441 30 минут 6 порции
Трио шоколад, вишня и миндаль - это беспроигрышная комбинация. Сегодня я решила сделать шоколадные конфеты с очень интересным ганашем, он объединяет в себе классику, то есть шоколад + сливки, карамель и вишни, также для более выраженной структуры я добавила миндальные орехи. Такой ганаш получается очень нежным, слегка тягучим из-за присутствия карамели из коричневого сахара ТМ «Мистраль», сладость которой хорошо контрастирует с кислинкой вишен.
Ингредиенты для Конфеты с карамельным ганашем, вишней и миндалем
- Сахар коричневый - 90 г
- Мед - 15 г
- Сливки - 50 мл
- Вишня - 70 г
- Шоколад молочный - 100 г
- Шоколад темный - 200 г
- Масло сливочное - 15 г
- Миндаль - 40 г
- Сахар коричневый
- Мед
- Сливки
- Вишня
- Шоколад молочный
- Шоколад темный
- Масло сливочное
- Миндаль
Пошаговая инструкция приготовления Конфеты с карамельным ганашем, вишней и миндалем
Шаг 1
В кастрюльку кладём мед и ставим на огонь, даём ему нагреться, после чего насыпаем 1/3 коричневого сахара Демерара ТМ«Мистраль», хорошо распределяя его по всему дну, и даём растаять. Когда сахар почти весь растаял, добавляем еще немного сахара и опять же ждём, пока он немного растает, только теперь начинаем мешать деревянной ложкой и всыпаем постепенно оставшийся сахар. Если начать мешать тающий сахар с самого начала, то могут образоваться комочки.
Шаг 2
Готовим сахар до светлой карамели.
Шаг 3
Тем временем сливки доводим до кипения, после чего снимаем карамель с огня и постепенно маленькими порциями начинаем вводить сливки, постоянно помешивая.
Шаг 4
Берем замороженные вишни и проварим их с 10 г сахара 2 минуты.
Шаг 5
Вишни остужаем и мелко нарезаем ножом, но не превращаем в пюре, чтобы ощущались маленькие кусочки мякоти, на мой взгляд, это делает структуру конфет интересней. Добавляем вишни в карамель и хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Сразу же добавляем сливочное масло и молочный и черный шоколад, порубленный на мелкий кусочки. Перемешиваем до однородности.
Шаг 7
Миндаль обжариваем слегка на сковородке, измельчаем скалкой, чтобы чувствовались небольшие кусочки, и добавляем в ганаш.
Шаг 8
В прямоугольную силиконовую форму выкладываем ганаш и хорошо разравниваем. Ставим в морозилку на 1 час.
Шаг 9
Тем временем темперируем 80г черного шоколада, достаем ганаш из формы, на дно формы выливаем шоколад.
Шаг 10
Поверх шоколада кладем ганаш и украшаем миндалем и кунжутом. Кладём в холодильник минут на 30. Горячим ножом режем на узкие сегменты.