Тёплый салат с курицей и баклажанами
0.5k 60 минут 3 порции
Очень вкусный и пикантный салат, который не потребует дополнительного гарнира =))
Ингредиенты для Тёплый салат с курицей и баклажанами
- Филе куриное - 500 г
- Баклажан - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 400 г
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Чеснок - 2 зуб.
- Филе куриное
- Баклажан
- Лук репчатый
- Морковь
- Помидор
- Соевый соус
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Тёплый салат с курицей и баклажанами
Шаг 1
Куриное филе режем соломкой
Шаг 2
Обжариваем его на растительном масле, добавляем соль (немного недосаливаем, т. к. дополнительную солёность даст соевый соус), перец - по вкусу, жарим до готовности. После вливаем соевый соус, жарим ещё минут 5 и отставляем.
Шаг 3
Лук режем полукольцами и также обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку морковь, нарезанную соломкой или натёртой "по-корейски".
Шаг 4
После того как морковь станет мягкой добавить помидоры, нарезанные дольками и жарить до тех пор, пока не уйдёт жидкость.
Шаг 5
Баклажаны очиститьь от кожуры и нарезать длинной соломкой
Шаг 6
Обжариваем их на растительном масле до готовности. В конце немного присолить.
Шаг 7
Мясо, зажарку и баклажаны складываем в одну миску, чеснок выдавливаем через чеснокодавку прямо в салат и всё хорошо перемешиваем.
Как вариант блюда: 1. к зажарке перед помидорами добавить пару болгарских перцев, также порезанных длинной соломкой. 2. вариант посытнее - обжарить отдельно 400 грамм картофеля (соломкой) и добавить к салату.
Шаг 8
На тарелку выложила порванные листья салата
Шаг 9
Сверху горячий салат. Готово! Приятного аппетита! =))