Тёплый салат с курицей и баклажанами

0.5k - 60 минут 3 порции

Очень вкусный и пикантный салат, который не потребует дополнительного гарнира =))

Ингредиенты для Тёплый салат с курицей и баклажанами

Пошаговая инструкция приготовления Тёплый салат с курицей и баклажанами

Шаг 1

Куриное филе режем соломкой

Шаг 2

Обжариваем его на растительном масле, добавляем соль (немного недосаливаем, т. к. дополнительную солёность даст соевый соус), перец - по вкусу, жарим до готовности. После вливаем соевый соус, жарим ещё минут 5 и отставляем.

Шаг 3

Лук режем полукольцами и также обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку морковь, нарезанную соломкой или натёртой "по-корейски".

Шаг 4

После того как морковь станет мягкой добавить помидоры, нарезанные дольками и жарить до тех пор, пока не уйдёт жидкость.

Шаг 5

Баклажаны очиститьь от кожуры и нарезать длинной соломкой

Шаг 6

Обжариваем их на растительном масле до готовности. В конце немного присолить.

Шаг 7

Мясо, зажарку и баклажаны складываем в одну миску, чеснок выдавливаем через чеснокодавку прямо в салат и всё хорошо перемешиваем.

Как вариант блюда: 1. к зажарке перед помидорами добавить пару болгарских перцев, также порезанных длинной соломкой. 2. вариант посытнее - обжарить отдельно 400 грамм картофеля (соломкой) и добавить к салату.

Шаг 8

На тарелку выложила порванные листья салата

Шаг 9

Сверху горячий салат. Готово! Приятного аппетита! =))