Пирог с черной смородиной

0.8k - 70 минут 4 порции

Вкусный пирог с гармоничным сочетанием: сладкий, нежный корж и кисленькая начинка из ароматных и сочных ягод черной смородины.

Ингредиенты для Пирог с черной смородиной

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с черной смородиной

Шаг 1

Приготовим тесто. В чашку насыпать муку, добавить тростниковый сахар (я использую "Универсальный" ТМ Мистраль), на терке натереть сливочное масло, перемешать и растереть в крошку.

Шаг 2

Добавить яйцо (и при необходимости 1 ст. л. холодной воды), быстро замесить тесто.

Шаг 3

Дно формы ( d =20 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и руками распределить по форме, сформировав бортики 2-3 см. Наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Замороженную черную смородину высыпать в дуршлаг, ошпарить кипятком и оставить на 10 минут, чтобы вода стекла.

Шаг 5

Приготовим заливку. В чашке смешать сгущенное молоко, крахмал, молоко.

Шаг 6

Ставим форму с тестом в разогретую духовку (190 С) на 15 минут.
Затем выкладываем смородину на корж.

Шаг 7

Выливаем заливку и ставим в духовку (t= 190 С) на 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.