Пирог с черной смородиной
0.8k 70 минут 4 порции
Вкусный пирог с гармоничным сочетанием: сладкий, нежный корж и кисленькая начинка из ароматных и сочных ягод черной смородины.
Ингредиенты для Пирог с черной смородиной
- Мука пшеничная - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар тростниковый - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Смородина черная - 250 г
- Молоко сгущенное - 70 г
- Молоко - 60 мл
- Крахмал картофельный - 20 г
- Сахарная пудра
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Сахар тростниковый
- Яйцо куриное
- Смородина черная
- Молоко сгущенное
- Молоко
- Крахмал картофельный
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с черной смородиной
Шаг 1
Приготовим тесто. В чашку насыпать муку, добавить тростниковый сахар (я использую "Универсальный" ТМ Мистраль), на терке натереть сливочное масло, перемешать и растереть в крошку.
Шаг 2
Добавить яйцо (и при необходимости 1 ст. л. холодной воды), быстро замесить тесто.
Шаг 3
Дно формы ( d =20 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и руками распределить по форме, сформировав бортики 2-3 см. Наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Замороженную черную смородину высыпать в дуршлаг, ошпарить кипятком и оставить на 10 минут, чтобы вода стекла.
Шаг 5
Приготовим заливку. В чашке смешать сгущенное молоко, крахмал, молоко.
Шаг 6
Ставим форму с тестом в разогретую духовку (190 С) на 15 минут.
Затем выкладываем смородину на корж.
Шаг 7
Выливаем заливку и ставим в духовку (t= 190 С) на 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.