Орехово-смородиновый пирог

0.6k - 60 минут 12 порции

Очень вкусный и полезный пирожок с сочными кислыми ягодками. Можно готовить летом из свежих, а зимой - из замороженных!

Ингредиенты для Орехово-смородиновый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Орехово-смородиновый пирог

Шаг 1

Для теста.

Шаг 2

Фундук и овсяные хлопья измельчить.

Шаг 3

Смешать муку, фундук и хлопья.

Шаг 4

В другой миске смешать мед, растительное масло, яйцо и сметану.

Шаг 5

Обе массы смешать, замесить крутое тесто.

Шаг 6

Тесто раскатать по круглой форме (у меня форма диаметром 25см.), сделав бортики. Убрать на 30 минут в холодильник.

Шаг 7

Для начинки.

Шаг 8

Белки взбить с сахаром ТМ Мистраль. На поверхности должны оставаться следы от венчика.

Шаг 9

В белковую массу ввести измельченные хлопья и орехи, черную и красную смородину, аккуратно перемешать.

Шаг 10

Начинку выложить на тесто.

Шаг 11

Духовку разогреть до 180 град., выпекать 30 минут.