Орехово-смородиновый пирог
0.6k 60 минут 12 порции
Очень вкусный и полезный пирожок с сочными кислыми ягодками. Можно готовить летом из свежих, а зимой - из замороженных!
Ингредиенты для Орехово-смородиновый пирог
- Мука пшеничная - 100 г
- Хлопья овсяные - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Фундук - 150 г
- Сметана - 100 г
- Мед - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Смородина красная - 1 стак.
- Смородина черная - 1 стак.
- Сахар - 100 г
- Белок яичный - 3 шт
- Мука пшеничная
- Хлопья овсяные
- Яйцо куриное
- Фундук
- Сметана
- Мед
- Масло растительное
- Смородина красная
- Смородина черная
- Сахар
- Белок яичный
Пошаговая инструкция приготовления Орехово-смородиновый пирог
Шаг 1
Для теста.
Шаг 2
Фундук и овсяные хлопья измельчить.
Шаг 3
Смешать муку, фундук и хлопья.
Шаг 4
В другой миске смешать мед, растительное масло, яйцо и сметану.
Шаг 5
Обе массы смешать, замесить крутое тесто.
Шаг 6
Тесто раскатать по круглой форме (у меня форма диаметром 25см.), сделав бортики. Убрать на 30 минут в холодильник.
Шаг 7
Для начинки.
Шаг 8
Белки взбить с сахаром ТМ Мистраль. На поверхности должны оставаться следы от венчика.
Шаг 9
В белковую массу ввести измельченные хлопья и орехи, черную и красную смородину, аккуратно перемешать.
Шаг 10
Начинку выложить на тесто.
Шаг 11
Духовку разогреть до 180 град., выпекать 30 минут.