Молодая картошка с лисичками под сырной корочкой

52 - 80 минут 4 порции

Даа)) у нас уже есть молодая картошечка, а еще идет самый разгар сезона грибочков! Мои любимые - это лисички! Возможности ходить за ними в лес, к сожалению, нет, поэтому пришлось сходить в магазин) И вот такое блюдо у меня получилось, угощайтесь, пожалуйста)) Кстати, такую картошечку можно готовить не только с грибами, но и с любым мясом.

Ингредиенты для Молодая картошка с лисичками под сырной корочкой

Пошаговая инструкция приготовления Молодая картошка с лисичками под сырной корочкой

Шаг 1

Итак, заранее необходимо подготовить картофель и грибы.
Лисички тщательно промыть и варить около 20-30 мин.
Картофель очистить, помыть, варить в подсоленной воде до полуготовности, если молодой, и до готовности, если старый.
Когда все готово, картофель нарезать кубиками и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сверху посыпать частью натертого на терке сыра.

Шаг 2

Грибы нарезать не очень мелко.
Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами.
Обжарить лук с грибами на оливковом масле минут 7.

Шаг 3

Выложить лисички с луком на картофель сверху.

Шаг 4

Приготовить заливку: сливки смешать со сметаной, добавить чайную ложку соли, специи, измельченный чеснок.
Залить этой смесью картошечку с грибами.
Посыпать оставшимся сыром.
Закрыть форму фольгой и отправить в духовку. Готовить при температуре 200-220*С 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку), затем снять фольгу и готовить еще минут 15, до зарумянивания и манящих к столу ароматов.

Шаг 5

Картошечка готова, угощайтесь!