Торт с муссом из черной смородины
449 - -
Этот торт из серии когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное и красивое. Если использовать агар, то весь процесс займет не более часа. И очень быстрый и красивый вариант украшения. Можно использовать любые съедобные цветы, лепестки роз, ягоды, кусочки шоколада и многое другое. Цветы в таком виде останутся красивыми и свежими.
Ингредиенты для Торт с муссом из черной смородины
- Мука миндальная - 90 г
- Мука пшеничная - 10 г
- Белок яичный - 3 шт
- Сахар коричневый - 70 г
- Смородина черная - 300 г
- Сахар - 150 г
- Сливки - 500 мл
- Агар-агар - 2 ч. л.
- Вода - 50 мл
- Желе - 1 пакет.
- Цветки
- Мука миндальная
- Мука пшеничная
- Белок яичный
- Сахар коричневый
- Смородина черная
- Сахар
- Сливки
- Агар-агар
- Вода
- Желе
- Цветки
Пошаговая инструкция приготовления Торт с муссом из черной смородины
Шаг 1
1. Духовку разогреть до 180С. Орехи смешать с мукой. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
Шаг 2
2. Аккуратно ввести миндальную муку в белки, перемешивая лопаткой.
Шаг 3
3. Нарисовать на пергаменте окружность нужного диаметра, у меня 20 см. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать до легкого золотистого цвета примерно 12 минут.
Шаг 4
4. Теплый корж перевернуть на пергамент, и аккуратно снять пергамент снизу. Корж очень нежный, поэтому снимать осторожно.
Шаг 5
5. Агар залить водой и оставить на 5 минут. Смородину засыпать сахаром и на медленном огне довести до кипения. Затем смородину пробить блендером, добавить агар и проварить на медленном огне 3-5 минут, снять с огня и немного остудить.
Шаг 6
6. Сливки взбить в пышный крем.
Шаг 7
7. В сливки вылить смородиновую массу, перемешать.
Шаг 8
8. Корж уложить в форму, у меня 20 см. Сверху вылить мусс.
Шаг 9
9. На мусс уложить цветы и лепестки. Желе для торта приготовить согласно инструкции на упаковке, слегка остудить и залить верх торта. Убрать торт в холодильник до подачи. Затем вынуть торт из формы и нарезать острым ножом.
Шаг 10
Приятного аппетита!