Лепешки с черешней и шоколадом
430 - -
Если Вы, еще не пробовали готовить тесто на йогурте, настоятельно рекомендую! Тесто получается очень мягким и пушистым. А когда, еще это и ароматнейшая выпечка с черешней и шоколадом... Заходите, угощайтесь!))
Ингредиенты для Лепешки с черешней и шоколадом
- Мука пшеничная - 400-500 г
- Сахар тростниковый - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Йогурт - 150 мл
- Молоко - 50 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Дрожжи - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Черешня - 150 г
- Шоколад темный - 50 г
- Мука пшеничная
- Сахар тростниковый
- Масло сливочное
- Йогурт
- Молоко
- Яйцо куриное
- Дрожжи
- Соль
- Черешня
- Шоколад темный
Пошаговая инструкция приготовления Лепешки с черешней и шоколадом
Шаг 1
Для теста: в теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Влить йогурт. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло, соль.
Шаг 2
Для приготовления этого теста, я использовала тростниковый сахар Т. М. Мистраль.
Шаг 3
Тщательно вымешать тесто. Тесто получается очень мягким и нежным. Оставить тесто в теплом месте, оно должно увеличиться в разы.
Шаг 4
Следующий шаг, впринципе, можно пропустить.
Тесто разделить на две части, в одну вмешать какао. Раскатать два пласта, и положить друг на друга. Свернуть в рулет, разрезать на одинаковые кусочки.
Шаг 5
Раскатать тесто, сформировать лепешки.
Шаг 6
Шоколад поломать на кусочки, и выложить на лепешку. Также аккуратно разложить черешню, слегка вдавливая в тесто. ( Черешню я использовала замороженную, дала оттаять и слегка обваляла в крахмале) По желанию, можно смазать лепешки взбитым желтком, или посыпать сахарной пудрой после выпечки. Выложить лепешки на противень, и выпекать при 200-220гр, минут 20-25. Конечно, ориентируясь по своей духовке!
Шаг 7
Очень вкусно с молоком или чаем!))