Лепешки с черешней и шоколадом

430 - - -

Если Вы, еще не пробовали готовить тесто на йогурте, настоятельно рекомендую! Тесто получается очень мягким и пушистым. А когда, еще это и ароматнейшая выпечка с черешней и шоколадом... Заходите, угощайтесь!))

Ингредиенты для Лепешки с черешней и шоколадом

Пошаговая инструкция приготовления Лепешки с черешней и шоколадом

Шаг 1

Для теста: в теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Влить йогурт. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло, соль.

Шаг 2

Для приготовления этого теста, я использовала тростниковый сахар Т. М. Мистраль.

Шаг 3

Тщательно вымешать тесто. Тесто получается очень мягким и нежным. Оставить тесто в теплом месте, оно должно увеличиться в разы.

Шаг 4

Следующий шаг, впринципе, можно пропустить.
Тесто разделить на две части, в одну вмешать какао. Раскатать два пласта, и положить друг на друга. Свернуть в рулет, разрезать на одинаковые кусочки.

Шаг 5

Раскатать тесто, сформировать лепешки.

Шаг 6

Шоколад поломать на кусочки, и выложить на лепешку. Также аккуратно разложить черешню, слегка вдавливая в тесто. ( Черешню я использовала замороженную, дала оттаять и слегка обваляла в крахмале) По желанию, можно смазать лепешки взбитым желтком, или посыпать сахарной пудрой после выпечки. Выложить лепешки на противень, и выпекать при 200-220гр, минут 20-25. Конечно, ориентируясь по своей духовке!

Шаг 7

Очень вкусно с молоком или чаем!))