Клубничный десерт с соломкой

0.8k - 25 минут 10 порции

Клубника одна из моих любимых ягод - сочная, сладкая и конечно ароматная. Десерт имеет фантастическое сочетание соленого и сладкого. У него хрустящая основа из соленой соломки, покрыта сочным слоем сливочного сыра, а сверху внушительный слой из ароматной клубники. Наслаждение вкуса!!!

Ингредиенты для Клубничный десерт с соломкой

Пошаговая инструкция приготовления Клубничный десерт с соломкой

Шаг 1

Помещаем соленую соломку и сахар, в кухонный комбайн и пульсируем около 15 импульсов.
Вливайте растопленное масло к соломке и пульсируйте еще 10 импульсов до объединения.
Должны быть небольшие кусочки соломки.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте сливочным маслом дно формы 27 на 22 см. Я использовала две формы меньшего размера.
Выложите основу на дно формы.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 10 минут. Охладите в течение 20 минут.

Шаг 3

Между тем, используя насадку для взбивания смешайте размягченный сливочный сыр с сахаром.
Постепенно добавьте охлажденные густые сливки.
Аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Вылейте смесь сливочного сыра на охлажденную основу из соломки. Распространите ее ровным слоем. Поместите в холодильник, примерно на 30 минут.

Шаг 5

900 грамм клубники взбить блендером до состояния пюре.
600 гр. клубники нарежьте на половинки и отложите в сторону.

Шаг 6

Желатин замочить в холодной воде в течение 5 минут.

Шаг 7

Перетертые ягоды процедите через мелкое сито.

Шаг 8

Вылейте пюре ягоды в маленькую кастрюлю. Добавите сахар и соль. Готовьте пюре на среднем огне. После закипания варите около 5 минут.
В горячую клубничную смесь добавьте размягченный желатин и взбейте венчиком, пока желатин не растворится и равномерно распределиться в клубничном пюре.
Охладите в течение примерно 30 минут.

Шаг 9

Аккуратно вылить, половину клубничной охлажденной смеси на сливочный слой. Выложите нарезанные (заранее) ягоды и залейте остальной половиной клубничного желе.
Поместите десерт в холодильник, на 4 часа или на ночь..
Приятного аппетита!