Митболы с густым соусом
0.7k 45 минут 4 порции
Митболы - это не фрикадельки, не тефтели и не котлеты. Митболы - это мясные шарики, дословный перевод с английского языка. Это мясное блюдо пришло к нам из Италии. В основе рецепта - смесь говяжьего фарша с сыром, зеленью и специями. Отдельно приготовленный соус является неизменным атрибутом митболов. Шагнув далеко за пределы Италии это блюдо можно найти в меню известных ресторанов Нью-Йорка, Москвы, Лондона...
Ингредиенты для Митболы с густым соусом
- Фарш мясной - 500 г
- Сыр твердый - 120 г
- Петрушка - 1 пуч.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Орегано - 2/3 ч. л.
- Перец черный - 2/3 ч. л.
- Сухари панировочные - 4 ст. л.
- Помидор - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Фарш мясной
- Сыр твердый
- Петрушка
- Яйцо куриное
- Соль
- Орегано
- Перец черный
- Сухари панировочные
- Помидор
- Лук репчатый
- Чеснок
- Томатная паста
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное