Деревенские тарталетки с черной смородиной
446 90 минут 6 порции
Лето - ягодная пора! Стараюсь накормить детей разными ягодами с любом исполнении. Этот вид десерта очень полюбился нашей семье: минимум теста - максимум ягод! Уверена, что и вы останетесь им довольны!
Ингредиенты для Деревенские тарталетки с черной смородиной
- Мука пшеничная - 250 г
- Сахар тростниковый - 50 г
- Сахар - 6 ч. л.
- Крахмал кукурузный - 2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Имбирь - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Вода - 50 г
- Смородина черная - 200 г
- Желток яичный - 1 шт
- Мука пшеничная
- Сахар тростниковый
- Сахар
- Крахмал кукурузный
- Соль
- Имбирь
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Вода
- Смородина черная
- Желток яичный
Пошаговая инструкция приготовления Деревенские тарталетки с черной смородиной
Шаг 1
Первым делом подготовим сухие ингредиенты: взвесим и просеиваем муку. Добавляем соль и молотый имбирь - он придаст изумительную пряную нотку нашим тарталеткам
Шаг 2
Отмеряем необходимое количество тростникового сахара ТМ Мистраль универсальный. Еще один секретный ингредиент нашей выпечки, который даст легкий карамельный вкус!
Шаг 3
Хорошо перемешиваем венчиком все сухие составляющие и пересыпаем горкой на доску, где будем замешивать тесто.
Шаг 4
Очень холодное сливочное масло нарезаем кубиком и отправляем к мучной смеси. Хорошо рубим большим ножом, чтобы получить маслянистую мучную крошку.
Шаг 5
Добавляем растительное масло и ледяную воду. И уже руками очень быстро собираем тесто в шар. Стараемся долго не месить, чтобы масло не таяло от тепла рук.
Шаг 6
Заворачиваем получившийся шар в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 7
Черную смородину моем и сушим бумажным полотенцем.
Шаг 8
Добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем, чтобы он обволакивал каждую ягодку. Таким образом мы защитим наши тарталетки от подтеков сока, который будет выделяться при выпекании.
Шаг 9
Достаем наше тесто из холодильника и делим на 6 равных частей. Раскатываем каждую в пласт толщиной 3-4 мм. По центру укладываем черную смородину и посыпаем ее 1 ч. л. сахара.
Шаг 10
Аккуратно защипываем края и перекладываем на противень с пергаментной бумагой. Сформированные тарталетки обмазываем яичным желтком с помощью кисточки и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Они должны хорошо подрумяниться.