Пирог "Ягодный клад"

96 - 40 минут 6 порции

Пирог-выручалочка для ягодного сезона! Как же вкусно будет съесть такой яркий кусочек за чашечкой травяного чая! А также рецепт включает в себя прекрасную идею приготовления ягодного пирога без крахмала. Угощайтесь!

на Пасхуна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Пирог "Ягодный клад"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Ягодный клад"

Шаг 1

Для выпечки я буду использовать тростниковый нерафинированный сахар "Демерара" от ТМ "Мистраль". Он придает невероятный карамельный вкус, цвет и аромат.

Шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема массы в 2 раза.

Шаг 3

Добавляем йогурт и размешиваем.

Шаг 4

Муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем. Добавляем в тесто и взбиваем миксером.

Шаг 5

Форму 20-22 см смазываем сливочным маслом и присыпаем тонким слоем хлопьев, без зазоров.

Шаг 6

Ягоды смешиваем между собой и выкладываем на хлопья.

Шаг 7

Сверху заливаем тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин.

Шаг 8

Выглядит оно вот так! И очень мягкое при поедании! Овсянка, как таковая, не чувствуется.

Шаг 9

Украшаем пирог сахарной пудрой и свежими ягодами и подаем к столу!