Пышный ягодный блинчик "Доброе утро"
454 20 минут 3 порции
Предлагаю вам начать свой день с красивого, полезного и яркого завтрака. Блинчик получается воздушным, а ягодки сохраняют свой цвет и аромат, потому что запекаются, а не обжариваются. И конечно, маленького кусочка такого блинчика, хватит каждому члену семьи.
Ингредиенты для Пышный ягодный блинчик "Доброе утро"
- Сахар тростниковый - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 60 мл
- Мука пшеничная - 45 г
- Соль
- Ванилин
- Смородина красная
- Смородина черная
- Малина
- Крыжовник
- Абрикос
- Сахар тростниковый
- Яйцо куриное
- Молоко
- Мука пшеничная
- Соль
- Ванилин
- Смородина красная
- Смородина черная
- Малина
- Крыжовник
- Абрикос
Пошаговая инструкция приготовления Пышный ягодный блинчик "Доброе утро"
Шаг 1
Белок одного яйца взбиваем в крепкую пену с щепоткой соли и убираем в холодильник.
Шаг 2
Отдельно смешиваем сахар, яйцо+желток, ванилин и муку. Я использую тростниковый нерафинированный сахар "Демерара" от ТМ "Мистраль". Он придает выпечке невероятный карамельный вкус, цвет и аромат.
Шаг 3
Затем вводим в тесто теплое молоко. Перемешиваем до однородности.
Шаг 4
Аккуратно подмешиваем к тесту взбитый белок.
Шаг 5
Берем ягоды и фрукты, любые на ваш вкус. Чистим, моем, сушим, при необходимости - режем.
Шаг 6
В небольшой сковороде - 18-19 см. (которую можно потом поставить в духовку) растапливаем сливочное масло. Я взяла чугунную. Выливаем тесто и на среднем огне жарим блинчик, пока он не начнет схватываться по краям.
Шаг 7
Затем выключаем огонь, выкладываем сверху подготовленные "витамины" и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 мин. До румяности по краям.
Шаг 8
Наш пышный ягодный блинчик "Доброе утро" - готов! Приглашаем к столу - семью!