Пышный ягодный блинчик "Доброе утро"

454 - 20 минут 3 порции

Предлагаю вам начать свой день с красивого, полезного и яркого завтрака. Блинчик получается воздушным, а ягодки сохраняют свой цвет и аромат, потому что запекаются, а не обжариваются. И конечно, маленького кусочка такого блинчика, хватит каждому члену семьи.

Ингредиенты для Пышный ягодный блинчик "Доброе утро"

Пошаговая инструкция приготовления Пышный ягодный блинчик "Доброе утро"

Шаг 1

Белок одного яйца взбиваем в крепкую пену с щепоткой соли и убираем в холодильник.

Шаг 2

Отдельно смешиваем сахар, яйцо+желток, ванилин и муку. Я использую тростниковый нерафинированный сахар "Демерара" от ТМ "Мистраль". Он придает выпечке невероятный карамельный вкус, цвет и аромат.

Шаг 3

Затем вводим в тесто теплое молоко. Перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Аккуратно подмешиваем к тесту взбитый белок.

Шаг 5

Берем ягоды и фрукты, любые на ваш вкус. Чистим, моем, сушим, при необходимости - режем.

Шаг 6

В небольшой сковороде - 18-19 см. (которую можно потом поставить в духовку) растапливаем сливочное масло. Я взяла чугунную. Выливаем тесто и на среднем огне жарим блинчик, пока он не начнет схватываться по краям.

Шаг 7

Затем выключаем огонь, выкладываем сверху подготовленные "витамины" и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 мин. До румяности по краям.

Шаг 8

Наш пышный ягодный блинчик "Доброе утро" - готов! Приглашаем к столу - семью!