Лимонный пирог с клубникой в вине
0.7k 65 минут 8 порции
Необычный яркий нарядный пирог! Изумительное сочетание ароматов ванили, лимона, клубники, вина. В этом рецепте тростниковый сахар очень кстати, он, на мой вкус, придает немного пряности.
Ингредиенты для Лимонный пирог с клубникой в вине
- Мука пшеничная - 130 г
- Мука кукурузная - 130 г
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Белок яичный - 1 шт
- Сахар тростниковый - 180 г
- Сок лимонный - 2 шт
- Цедра лимона - 2 шт
- Кефир - 150 мл
- Масло растительное - 100 мл
- Клубника - 250 г
- Вино красное сухое - 300 мл
- Ванильный стручок - 1 шт
- Сахар тростниковый - 130 г
- Бальзамик - 2 ст. л.
- Мука пшеничная
- Мука кукурузная
- Разрыхлитель теста
- Яйцо куриное
- Белок яичный
- Сахар тростниковый
- Сок лимонный
- Цедра лимона
- Кефир
- Масло растительное
- Клубника
- Вино красное сухое
- Ванильный стручок
- Сахар тростниковый
- Бальзамик
Пошаговая инструкция приготовления Лимонный пирог с клубникой в вине
Шаг 1
Предлагаю рецепт удивительного пирога по рецепту Сары Льюис (с моими небольшими изменениями).
Шаг 2
Просеять муку (оба вида) и разрыхлитель.
Шаг 3
Взбить яйца и белок с тростниковым сахаром в светлую густую массу.
Аккуратно смешать с мукой, цедрой и лимонным соком, маслом и кефиром.
Шаг 4
Разъемную форму (23-25 см) смазать сливочным маслом и застелить бумагой дно.
Вылить тесто и отправить в разогретую духовку.
Шаг 5
Выпекать при 180*С 25-30 минут. Корж должен немного подняться и стать плотным. Оставить его ненадолго в форме, затем вынуть и остудить на решетке.
Шаг 6
Клубнику помыть, освободить от хвостиков.
Нарезать на половинки или четвертинки (если крупная).
Шаг 7
Вино вылить в кастрюлю, добавить тростниковый сахар и стручок ванили, разрезанный вдоль. Нагреть до растворения сахара. Прибавить огонь и готовить до небольшого загустения (10 минут).
Шаг 8
В почти остывший сироп добавить бальзамический уксус и клубнику.
Шаг 9
Нарезать пирог ломтиками и подавать с клубникой в сиропе.