Лимонный пирог с клубникой в вине

0.7k - 65 минут 8 порции

Необычный яркий нарядный пирог! Изумительное сочетание ароматов ванили, лимона, клубники, вина. В этом рецепте тростниковый сахар очень кстати, он, на мой вкус, придает немного пряности.

Ингредиенты для Лимонный пирог с клубникой в вине

Пошаговая инструкция приготовления Лимонный пирог с клубникой в вине

Шаг 1

Предлагаю рецепт удивительного пирога по рецепту Сары Льюис (с моими небольшими изменениями).

Шаг 2

Просеять муку (оба вида) и разрыхлитель.

Шаг 3

Взбить яйца и белок с тростниковым сахаром в светлую густую массу.
Аккуратно смешать с мукой, цедрой и лимонным соком, маслом и кефиром.

Шаг 4

Разъемную форму (23-25 см) смазать сливочным маслом и застелить бумагой дно.
Вылить тесто и отправить в разогретую духовку.

Шаг 5

Выпекать при 180*С 25-30 минут. Корж должен немного подняться и стать плотным. Оставить его ненадолго в форме, затем вынуть и остудить на решетке.

Шаг 6

Клубнику помыть, освободить от хвостиков.
Нарезать на половинки или четвертинки (если крупная).

Шаг 7

Вино вылить в кастрюлю, добавить тростниковый сахар и стручок ванили, разрезанный вдоль. Нагреть до растворения сахара. Прибавить огонь и готовить до небольшого загустения (10 минут).

Шаг 8

В почти остывший сироп добавить бальзамический уксус и клубнику.

Шаг 9

Нарезать пирог ломтиками и подавать с клубникой в сиропе.