Кексы с нектариновой глазурью

104 - 35 минут 8 порции

Шоколадные ароматные кексы с глазурью из свежевыжатого нектаринового сока.

Ингредиенты для Кексы с нектариновой глазурью

Пошаговая инструкция приготовления Кексы с нектариновой глазурью

Шаг 1

Сливочное масло порезать на кусочки и взбить.

Шаг 2

Желтки взбить с сахаром до однородного состояния. Соединить с маслом и взбить.

Шаг 3

Шоколад натереть на мелкой терке сразу в тесто.

Шаг 4

Добавляем разрыхлитель теста и муку. Перемешать.

Шаг 5

Взбить белки в густую пену и добавить в тесто. Аккуратно перемешать.

Шаг 6

Тесто раскладываем в формочки.

Шаг 7

Формочки ставим в духовку и выпекаем 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.
Остудить.

Шаг 8

Нектариновый свежевыжатый сок смешать с сахаром и проварить на медленном огне несколько секунд. Глазурь должна загустеть.
Кексы покрываем глазурью и посыпаем кокосовой стружкой (у меня цветная).
Кексы готовы!