Пирог "Безумный Шляпник"
0.8k - -
Очень простой и необыкновенно вкусный пирог к чаю: тонкое рассыпчатое тесто, черешня и нежная белковая пена. Несомненно мог бы занять почетное место на чаепитии у Алисы в ее Стране Чудес!
Ингредиенты для Пирог "Безумный Шляпник"
- Мука пшеничная - 220 г
- Сахар - 150 г
- Масло сливочное - 130 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Черешня - 500 г
- Сода - 1/4 ч. л.
- Ванилин - 1 пач.
- Крахмал - 2 ч. л.
- Мука пшеничная
- Сахар
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Черешня
- Сода
- Ванилин
- Крахмал
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Безумный Шляпник"
Шаг 1
Сначала подготовим черешню-помоем, удалим веточки и косточки.
Шаг 2
Отделим белки от желтков, белки пока уберем в холодильник.
Сливочное масло растопим и оставим охладится.
Желтки взбиваем с 100 гр сахара, добавляем охлажденное сливочное масло, ванилин и соду, погашенную уксусом.
Хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
Муки может потребоваться меньше или больше, в зависимости от вашей муки.
Шаг 4
От теста отщипнуть небольшой кусочек, чуть меньше кулака, и положить этот кусочек в морозилку.
Шаг 5
Черешню смешать с крахмалом и выложить в форму с тестом.
Черешню лучше брать не очень сочную, например сорта "Приусадебный" (желтая с красным бочком) или, если боитесь, что черешня даст сок и дно не пропечется, посыпьте дно под черешней перемолотым печеньем.
Оно впитает в себя сок.
Шаг 6
Оставшиеся белки взбит с 50 гр сахара до крепких пиков.
Покройте черешню белковой массой.
Шаг 7
Из морозилки достаем небольшой кусочек теста и на терке трем его над формой.
Если тесто не натирается, накатайте колбаски и уложите сверху белков.
Шаг 8
Запекаем в духовке при Т 200С в течении 25-30 до золотистого верха. Посыпаем сахарной пудрой, наливаем чай и наслаждаемся!