Пирог "Безумный Шляпник"

0.8k - - -

Очень простой и необыкновенно вкусный пирог к чаю: тонкое рассыпчатое тесто, черешня и нежная белковая пена. Несомненно мог бы занять почетное место на чаепитии у Алисы в ее Стране Чудес!

Ингредиенты для Пирог "Безумный Шляпник"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Безумный Шляпник"

Шаг 1

Сначала подготовим черешню-помоем, удалим веточки и косточки.

Шаг 2

Отделим белки от желтков, белки пока уберем в холодильник.
Сливочное масло растопим и оставим охладится.
Желтки взбиваем с 100 гр сахара, добавляем охлажденное сливочное масло, ванилин и соду, погашенную уксусом.
Хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
Муки может потребоваться меньше или больше, в зависимости от вашей муки.

Шаг 4

От теста отщипнуть небольшой кусочек, чуть меньше кулака, и положить этот кусочек в морозилку.

Шаг 5

Черешню смешать с крахмалом и выложить в форму с тестом.
Черешню лучше брать не очень сочную, например сорта "Приусадебный" (желтая с красным бочком) или, если боитесь, что черешня даст сок и дно не пропечется, посыпьте дно под черешней перемолотым печеньем.
Оно впитает в себя сок.

Шаг 6

Оставшиеся белки взбит с 50 гр сахара до крепких пиков.
Покройте черешню белковой массой.

Шаг 7

Из морозилки достаем небольшой кусочек теста и на терке трем его над формой.
Если тесто не натирается, накатайте колбаски и уложите сверху белков.

Шаг 8

Запекаем в духовке при Т 200С в течении 25-30 до золотистого верха. Посыпаем сахарной пудрой, наливаем чай и наслаждаемся!