Ягодный кекс
0.5k - -
Ягодную выпечку любят все! Это, пожалуй, самая летняя выпечка! Приглашаю вас на чашку чая с чудесным ягодным кексом! Угощайтесь!
Ингредиенты для Ягодный кекс
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 180 г
- Кефир - 100 мл
- Масло сливочное - 150 г
- Мука пшеничная - 240 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Смородина черная - 3 ст. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 200 г
- Ванилин - 1 г
- Клубника - 100 г
- Яйцо куриное
- Сахар
- Кефир
- Масло сливочное
- Смородина черная
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Смородина черная
- Сахар
- Масло сливочное
- Ванилин
- Клубника
Пошаговая инструкция приготовления Ягодный кекс
Шаг 1
Черную смородину (для теста и для крема) измельчить блендером и протереть через сито
Шаг 2
Яйца взбить с коричневым сахаром "Мистраль", добавить кефир и снова взбить
Шаг 3
Мягкое сливочное масло взбить миксером со смородиновым пюре. Эту массу добавить к яйцам и перемешать
Шаг 4
Добавить к массе муку и разрыхлитель, хорошо вымешать
Шаг 5
Тесто выложить в форму для кекса и поставить в нагретую духовку. Я выпекала при 180 градусах около 35 минут.
Готовый кекс вынуть из формы и остудить
Шаг 6
В смородиновое пюре для крема добавить сахар и размешать до полного растворения
Шаг 7
Мягкое масло с ванилином взбивать миксером до пышности, постепенно добавляя смородиновое пюре с сахаром. Получается чудесный ягодно-масляный крем.
Шаг 8
Остывший кекс украсить кремом и клубникой