Ягодный кекс

0.5k - - -

Ягодную выпечку любят все! Это, пожалуй, самая летняя выпечка! Приглашаю вас на чашку чая с чудесным ягодным кексом! Угощайтесь!

Ингредиенты для Ягодный кекс

Пошаговая инструкция приготовления Ягодный кекс

Шаг 1

Черную смородину (для теста и для крема) измельчить блендером и протереть через сито

Шаг 2

Яйца взбить с коричневым сахаром "Мистраль", добавить кефир и снова взбить

Шаг 3

Мягкое сливочное масло взбить миксером со смородиновым пюре. Эту массу добавить к яйцам и перемешать

Шаг 4

Добавить к массе муку и разрыхлитель, хорошо вымешать

Шаг 5

Тесто выложить в форму для кекса и поставить в нагретую духовку. Я выпекала при 180 градусах около 35 минут.
Готовый кекс вынуть из формы и остудить

Шаг 6

В смородиновое пюре для крема добавить сахар и размешать до полного растворения

Шаг 7

Мягкое масло с ванилином взбивать миксером до пышности, постепенно добавляя смородиновое пюре с сахаром. Получается чудесный ягодно-масляный крем.

Шаг 8

Остывший кекс украсить кремом и клубникой