Пирог "Нежное облачко"
0.5k - 8 порции
Представляю вашему вниманию простой и вкусный пирог с крыжовником. Пирог очень нежный, в меру сладкий с легкой кислинкой.
Ингредиенты для Пирог "Нежное облачко"
- Мука пшеничная - 150 г
- Сахар коричневый - 80 г
- Масло сливочное - 75 г
- Вода - 2 ст. л.
- Сливки - 250 мл
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Крыжовник - 400 г
- Белок яичный - 2 шт
- Сахар коричневый - 100 г
- Мука пшеничная
- Сахар коричневый
- Масло сливочное
- Желток яичный
- Вода
- Сливки
- Сахар коричневый
- Ванильный сахар
- Яйцо куриное
- Желток яичный
- Мука пшеничная
- Крыжовник
- Белок яичный
- Сахар коричневый
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Нежное облачко"
Шаг 1
Весь сахар превратить в сахарную пудру, я воспользовалась кофемолкой. Начать приготовление теста. Для этого муку насыпать горкой, добавить 80 г сахарной пудры, холодное сливочное масло порубленное кусочками. Перетереть в крошку с помощью рук. Сделать углубление и добавить желток.
Шаг 2
Начать замешивать тесто, подливая немного воды. Тесто должно быть гладким, не липнущим к рукам. Сформировать шарик, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Крыжовник перебрать, удалить хвостики и ополоснуть водой.
Шаг 4
Тесто раскатать и выложить в разъемную форму, сформировать бортики. Поверх выложить бумагу для выпечки с горохом или фасолью, чтобы тесто не вздулось. Выпекать 10-15 минут. Снять бумагу с горохом и запечь еще 5 минут.
Шаг 5
В отдельной чаше сделать заливку. Венчиком взбить сливки с яйцами, желтком и сахарной пудрой. Добавить ванильный сахар и муку и снова взбить, чтобы не было комочков.
Шаг 6
В готовый корж выложить крыжовник и залить заливкой. Поставить в духовку на 30-40 минут. Начинка должна начать густеть.
Шаг 7
Пока печется пирог нужно приготовить безе. Для этого яичные белки нужно взбить миксером с сахарной пудрой до устойчивых пик.
Шаг 8
Пирог достать из духовки, выложить приготовленное безе, сделать красивые волны и поставить в духовку еще на 7-10 минут. Безе должно красиво подрумяниться. Резать на порции только в остывшем виде. Приятного чаепития!