Салат с жимолостью "Летние каникулы"

0.7k - - -

Первая ягода, которая появляется летом у нас в Сибири - это жимолость! Первые сладкие витамины. Первое ощущение лета! Жимолость вкусна сама по себе, но также мне понравилось сочетать её с курицей и яблоком в салате.

Ингредиенты для Салат с жимолостью "Летние каникулы"

Пошаговая инструкция приготовления Салат с жимолостью "Летние каникулы"

Шаг 1

Для маринада всыпаем на сковороду коричневый сахар "Мистраль" и нагреваем его до полного расплавления, ждем когда он начнет карамелизоваться, затем понемногу вливаем горячую воду и постоянно помешиваем. Снимаем этот карамельный сироп с огня, остужаем.

добавляем уксус, масло и соевый соус

Грудку помещаем в маринад на 1 час, затем вынимаем и посыпаем травами

На раскаленную сковороду с 1 ст. л. масла кладем грудку и обжариваем с 2-х сторон быстро. Затем вливаем в сковороду оставшийся маринад, накрываем крышкой, и на самом маленьком огне оставляем на 10 минут

Грудку с горячим маринадом выкладываем в маленькую емкость, накрываем пленкой и оставляем до полного остывания.

Вынимаем, слегка обсушиваем салфеткой и нарезаем

Шаг 2

Яблоко нарезаем тонкими ломтиками, листья салата рвем руками

Шаг 3

Выкладываем в креманку салат и яблоко

Шаг 4

Нарезанную курицу выкладываем красиво веером поверх яблок с салатом

Шаг 5

Сверху выкладываем ягоды жимолости

Шаг 6

Для заправки смешиваем коричневый сахар "Мистраль", соевый соус, сок апельсина, белый перец и оливковое масло

Шаг 7

Поливаем салат получившейся заправкой