Салат с жимолостью "Летние каникулы"
0.7k - -
Первая ягода, которая появляется летом у нас в Сибири - это жимолость! Первые сладкие витамины. Первое ощущение лета! Жимолость вкусна сама по себе, но также мне понравилось сочетать её с курицей и яблоком в салате.
Ингредиенты для Салат с жимолостью "Летние каникулы"
- Курица - 250 г
- Соевый соус - 3 ч. л.
- Уксус - 1,5 ст. л.
- Вода - 50 мл
- Масло оливковое
- Специи - 1 ч. л.
- Сахар коричневый - 1,5 ст. л.
- Яблоко - 1 шт
- Листья салата - 1 пуч.
- Жимолость - 3 ст. л.
- Соевый соус - 2 ч. л.
- Сок апельсиновый - 3 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Перец белый
- Сахар коричневый - 2 ч. л.
- Курица
- Соевый соус
- Уксус
- Вода
- Масло оливковое
- Специи
- Сахар коричневый
- Яблоко
- Листья салата
- Жимолость
- Соевый соус
- Сок апельсиновый
- Масло оливковое
- Перец белый
- Сахар коричневый
Пошаговая инструкция приготовления Салат с жимолостью "Летние каникулы"
Шаг 1
Для маринада всыпаем на сковороду коричневый сахар "Мистраль" и нагреваем его до полного расплавления, ждем когда он начнет карамелизоваться, затем понемногу вливаем горячую воду и постоянно помешиваем. Снимаем этот карамельный сироп с огня, остужаем.
добавляем уксус, масло и соевый соус
Грудку помещаем в маринад на 1 час, затем вынимаем и посыпаем травами
На раскаленную сковороду с 1 ст. л. масла кладем грудку и обжариваем с 2-х сторон быстро. Затем вливаем в сковороду оставшийся маринад, накрываем крышкой, и на самом маленьком огне оставляем на 10 минут
Грудку с горячим маринадом выкладываем в маленькую емкость, накрываем пленкой и оставляем до полного остывания.
Вынимаем, слегка обсушиваем салфеткой и нарезаем
Шаг 2
Яблоко нарезаем тонкими ломтиками, листья салата рвем руками
Шаг 3
Выкладываем в креманку салат и яблоко
Шаг 4
Нарезанную курицу выкладываем красиво веером поверх яблок с салатом
Шаг 5
Сверху выкладываем ягоды жимолости
Шаг 6
Для заправки смешиваем коричневый сахар "Мистраль", соевый соус, сок апельсина, белый перец и оливковое масло
Шаг 7
Поливаем салат получившейся заправкой