Клафути с черешней и корицей

475 - 40 минут 6 порции

"Сlafoutis" - с французского "наполнять" заливной сладкий пирог из жидкого теста различными ягодами и фруктами... Мой клафути наполнен черешней и ароматом корицы - попробуйте это нежное сочетание!

Ингредиенты для Клафути с черешней и корицей

Пошаговая инструкция приготовления Клафути с черешней и корицей

Шаг 1

Черешню освободить от косточек, разрезав пополам;

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром до однородности, продолжая мешать - добавить просеянную муку - размешать - добавить молоко - размешать - добавить разрыхлитель и корицу - размешать;

Шаг 3

Дно формы смазать маслом, присыпать сахаром, выложить 2/3 черешни, срезом вниз (заполняя всё дно), снова присыпать сахаром;

Шаг 4

Залить ягоды тестом, сверху выложить остальные ягоды срезом вниз;

Шаг 5

Готовить при 210 градусах - до сухой лучины (примерно 20 минут);

Шаг 6

Дать остыть, вынуть на блюдо и порезать порционно;