Клафути с черешней и корицей
475 40 минут 6 порции
"Сlafoutis" - с французского "наполнять" заливной сладкий пирог из жидкого теста различными ягодами и фруктами... Мой клафути наполнен черешней и ароматом корицы - попробуйте это нежное сочетание!
Ингредиенты для Клафути с черешней и корицей
- Черешня - 2 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар коричневый - 75 г
- Мука пшеничная - 65 г
- Молоко - 150 мл
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Корица - 1/3 ч. л.
- Масло сливочное
- Черешня
- Яйцо куриное
- Сахар коричневый
- Мука пшеничная
- Молоко
- Разрыхлитель теста
- Корица
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Клафути с черешней и корицей
Шаг 1
Черешню освободить от косточек, разрезав пополам;
Шаг 2
Взбить яйца с сахаром до однородности, продолжая мешать - добавить просеянную муку - размешать - добавить молоко - размешать - добавить разрыхлитель и корицу - размешать;
Шаг 3
Дно формы смазать маслом, присыпать сахаром, выложить 2/3 черешни, срезом вниз (заполняя всё дно), снова присыпать сахаром;
Шаг 4
Залить ягоды тестом, сверху выложить остальные ягоды срезом вниз;
Шаг 5
Готовить при 210 градусах - до сухой лучины (примерно 20 минут);
Шаг 6
Дать остыть, вынуть на блюдо и порезать порционно;