Торт "Сочный цитрус"

74 - - -

Доброго Вам летнего дня!! Давно я не выгружала рецепты на поварёнок... совсем летняя сессия, а затем активное лето забрали время)) В такую жару, как у нас на юге, летом отдаём предпочтения лёгким муссовым десертам, такой торт с тропическим муссом из свежевыжатого сока делает его особенно летним и ароматным. Очень вкусный муссовый тортик получился.. кокос, сочные апельсины на подушке из влажного бисквита на горьком шоколаде! Супер!!! Делается несложно и очень вкусно, мужчины особо оценили))) Pan di Spagna al Cioccolatо... этот классический рецепт шоколадного бисквита-отдельная история, такой вкусный... С какао маслом и с интересным приготовлением, всегда готовлю шоколадные бисквиты так, это нечто!!

Ингредиенты для Торт "Сочный цитрус"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Сочный цитрус"

Шаг 1

Сок я выжимала сама. Можно купить уже свежевыжатый, либо приготовить самим. Апельсины тогда выбирать желательно послаще и посочнее.

Шаг 2

Шоколад и какао-масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 3

Масло взбить с половиной сахара до густой, белой массы.

Шаг 4

Тонкой струйкой влить слегка взбитые желтки, взбить, затем также –тонкой струйкой – влить остывшую шоколадную массу.

Шаг 5

Взбить белки со второй половиной сахара до устойчивых пиков.

Шаг 6

Муку просеять с какао и разрыхлителем.

Шаг 7

В большой емкости в 3-4 захода соединить: масляную смесь с мучной и с белками. Не взбивать, аккуратно перемешивать спатулой зачерпывающими движениями. Перенести массу в подготовленную форму.

Шаг 8

Выпекать бисквит около 20-30 минут (на готовность проверить зубочисткой).
Бисквит остудите до теплого состояния и
пропитайте 50 мл. Сока.

Шаг 9

Желатин оставить набухать в теплой воде. Сливки взбить до пиков, добавить творожную массу ( я ее дополнительно протокола черед сито, чтобы была идеально гладкая ), кокосовое молоко и сок апельсинов в три захода. Взбить.

Шаг 10

Добавить стружку и ром. Снова взбить ( не перебейте сливочную массу). В последнюю очередь добавьте желатин и снова взбить.