Творожная масса с ягодами в "чемодане"
404 - -
Получается безумно вкусная творожная масса. Творожная масса со свежей смородиной и малиной достойно украсит праздничный стол и повседневные будни яркими цветами ягод и необычной подачей. Гости съедят все до последнего кусочка шоколада и будут вам благодарны.
Ингредиенты для Творожная масса с ягодами в "чемодане"
- Творог - 200 г
- Сахар - 80 г
- Смородина черная - 70 г
- Малина - 70 г
- Шоколад темный - 100 г
- Сок свежевыжатый - 2 ст. л.
- Творог
- Сахар
- Смородина черная
- Малина
- Шоколад темный
- Сок свежевыжатый
Пошаговая инструкция приготовления Творожная масса с ягодами в "чемодане"
Шаг 1
Чемодан приготовим при помощи пластмассовой игрушки (из металлических и других форм шоколад не отходит)
Шаг 2
Заливаем растопленный шоколад в формочку, лишнее сливаем, даем застыть. Затем еще раз заливаем шоколад, формочку переворачиваем на пленку, лишний шоколад стечет, ставим на несколько минут в морозильник.
Шаг 3
Вынимаем из морозильника и освобождаем шоколад из формочки. Готовим 2 половинки.
Шаг 4
Края украшаем шоколадом, приклеиваем ручку чемодану.
Шаг 5
Готовим творожную массу. Творог протираем через сито, добавляем сахар (у меня ТМ Мистраль)
Шаг 6
Добавляем сок малины и черной смородины, доводим до нежной однородной консистенции при помощи блендера.
Шаг 7
Отсаживаем творожную массу из кондитерского мешка внутрь чемодана
Шаг 8
Выкладываем слой черной смородины
Шаг 9
Слой творожной массы
Шаг 10
Слой малины и т. д.
Шаг 11
Покрываем второй половиной чемодана, склеивая его растопленным шоколадом