Творожная масса с ягодами в "чемодане"

404 - - -

Получается безумно вкусная творожная масса. Творожная масса со свежей смородиной и малиной достойно украсит праздничный стол и повседневные будни яркими цветами ягод и необычной подачей. Гости съедят все до последнего кусочка шоколада и будут вам благодарны.

Ингредиенты для Творожная масса с ягодами в "чемодане"

Пошаговая инструкция приготовления Творожная масса с ягодами в "чемодане"

Шаг 1

Чемодан приготовим при помощи пластмассовой игрушки (из металлических и других форм шоколад не отходит)

Шаг 2

Заливаем растопленный шоколад в формочку, лишнее сливаем, даем застыть. Затем еще раз заливаем шоколад, формочку переворачиваем на пленку, лишний шоколад стечет, ставим на несколько минут в морозильник.

Шаг 3

Вынимаем из морозильника и освобождаем шоколад из формочки. Готовим 2 половинки.

Шаг 4

Края украшаем шоколадом, приклеиваем ручку чемодану.

Шаг 5

Готовим творожную массу. Творог протираем через сито, добавляем сахар (у меня ТМ Мистраль)

Шаг 6

Добавляем сок малины и черной смородины, доводим до нежной однородной консистенции при помощи блендера.

Шаг 7

Отсаживаем творожную массу из кондитерского мешка внутрь чемодана

Шаг 8

Выкладываем слой черной смородины

Шаг 9

Слой творожной массы

Шаг 10

Слой малины и т. д.

Шаг 11

Покрываем второй половиной чемодана, склеивая его растопленным шоколадом