Хлеб-пирог со смородиной

0.6k - - -

Необычный хлеб, а может быть и пирог с черной, красной и белой смородиной. Имеет яркий, насыщенный и выраженный аромат и вкус. Побалуйте себя и своих близких.

Ингредиенты для Хлеб-пирог со смородиной

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб-пирог со смородиной

Шаг 1

У меня с вечера остался кусок дрожжевого теста. Я его использовала как опару. Замешиваем опарное дрожжевое тесто: в теплое молоко кладем тесто, дрожжи, соль, сахар перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем муку замешиваем тесто, растаиваем

Шаг 3

Тесто делим на 3 куска, раскатываем в длину

Шаг 4

Посыпаем манной крупой, т. к. в процессе выпечки ягоды дают много сока и чтобы он не вытекал.

Шаг 5

Раскладываем по всей длине черную, белую, красную смородину

Шаг 6

Посыпаем сахаром (у меня ТМ Мистраль)

Шаг 7

Защипываем

Шаг 8

Укладываем в форму для хлеба поочередно швом вниз

Шаг 9

Растаиваем, выпекаем при 190

Шаг 10

Приятного аппетита!