Хлеб-пирог со смородиной
0.6k - -
Необычный хлеб, а может быть и пирог с черной, красной и белой смородиной. Имеет яркий, насыщенный и выраженный аромат и вкус. Побалуйте себя и своих близких.
Ингредиенты для Хлеб-пирог со смородиной
- Тесто дрожжевое - 100 г
- Молоко - 200 г
- Дрожжи - 15 г
- Сахар - 10 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная - 450 г
- Смородина красная - 70 г
- Смородина белая - 70 г
- Смородина черная - 70 г
- Сахар - 150 г
- Крупа манная - 90 г
- Тесто дрожжевое
- Молоко
- Дрожжи
- Сахар
- Соль
- Мука пшеничная
- Смородина красная
- Смородина белая
- Смородина черная
- Сахар
- Крупа манная
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб-пирог со смородиной
Шаг 1
У меня с вечера остался кусок дрожжевого теста. Я его использовала как опару. Замешиваем опарное дрожжевое тесто: в теплое молоко кладем тесто, дрожжи, соль, сахар перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем муку замешиваем тесто, растаиваем
Шаг 3
Тесто делим на 3 куска, раскатываем в длину
Шаг 4
Посыпаем манной крупой, т. к. в процессе выпечки ягоды дают много сока и чтобы он не вытекал.
Шаг 5
Раскладываем по всей длине черную, белую, красную смородину
Шаг 6
Посыпаем сахаром (у меня ТМ Мистраль)
Шаг 7
Защипываем
Шаг 8
Укладываем в форму для хлеба поочередно швом вниз
Шаг 9
Растаиваем, выпекаем при 190
Шаг 10
Приятного аппетита!