Пирог с черной смородиной
463 - -
Лучшее спасение в теплое время года - вкусный ароматный пирог со свежей смородиной. Прост в приготовлении, имеет ярко выраженный аромат и кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты для Пирог с черной смородиной
- Молоко - 1 стак.
- Дрожжи - 25 г
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Масло сливочное - 20 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Ванилин - 1 пакет.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Смородина черная - 300 г
- Сахар - 100 г
- Молоко
- Дрожжи
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Сметана
- Масло растительное
- Ванилин
- Сахар
- Соль
- Яйцо куриное
- Смородина черная
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с черной смородиной
Шаг 1
Замешиваем дрожжевое тесто, расстаиваем. Делим на 3 куска
Шаг 2
Раскатываем, укладываем на смазанную сковороду
Шаг 3
Кладем черную смородину и посыпаем сахаром (у меня ТМ Мистраль)
Шаг 4
Раскатываем второй пласт, вырезаем отверстия, покрываем пирог, края защипываем. Смазываем яйцом
Шаг 5
Из третьего куска плетем косичку
Шаг 6
Укладываем по краю пирога, расстаиваем.
Шаг 7
Выпекаем при 210 град.
Шаг 8
В отверстия пирога кладем свежую черную смородину