Ягодный пирог "77 калорий"

94 - 50 минут 6 порции

Жарким летом хочется освежающего и легкого, но в то же время вкусного и сытного, а еще - низкокалорийного!!! Как же обмануть свои желания и остаться в рамках дозволенного? Попробуйте приготовить этот мега-ягодный, но низкокалорийный пирог. Совесть точно не замучает... ведь в 1 кусочке ягодного сытного наслаждения - 77 ккал и практически нет жира...

Ингредиенты для Ягодный пирог "77 калорий"

Пошаговая инструкция приготовления Ягодный пирог "77 калорий"

Шаг 1

Поставить духовку на разогрев на 180*С.

Бисквит.

Отделить белки от желтков.
Сначала коротко взбить желтки с сахаром (универсальный коричневый сахар от "Мистраль" - очень удобен для приготовления бисквитов).

В этом рецепте сахар можно заменить на фруктозу, что немаловажно для диабетиков.

Шаг 2

Добавить 2 ст. л. горячей воды, продолжить взбивание желтков до белой пены.

Шаг 3

Отмерять, просеять муку и смешать с разрыхлителем.

Шаг 4

Постепенно ввести муку (медленные обороты) во взбитую желтковую массу.

Шаг 5

Отдельно взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Шаг 6

Маленькими порциями постепенно вмешать круговыми движениями с помощью лопатки взбитые белки в тесто

Шаг 7

В конце тесто приобретет вот такую тягучую консистенцию

Шаг 8

Форму для бисквита (коржей) 24-26 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой

Шаг 9

Вылить тесто в форму

Шаг 10

Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке около 25-30 мин. (ориентируйтесь по своей духовке и готовности бисквита)
Готовность бисквита проверить лучинкой и... его румяностью.

Шаг 11

Готовый бисквит перевернуть на решетку/ доску, дать ему остыть.

Корж получается слегка плотноватой консистенции, так что ягоды и заливка не дадут ему размокнуть.

Шаг 12

Начинка.

Ягоды клубники помыть, очистить от черешков, выложить на салфетки. Голубику - помыть и обсушить на салфетках от влаги.

В этом рецепте можно использовать разные комбинации фруктов и ягод: персик, киви, банан, смородина и пр.

Шаг 13

Обсушенную клубнику разрезать на половинки, выложить на корж, распределить голубику.

Шаг 14

Заливка.

Желе готовится по инструкции на упаковке: в воду добавить сахар

Шаг 15

Добавить пакетик желе, взбить венчиком

Шаг 16

Довести при помешивании до кипения.

Шаг 17

При желании можно добавить ягодный сироп. Или изначально воду для заливки смешать с сиропом.

Отставить сотейник на пару минут в сторону

Шаг 18

Чуть загустевшее желе постепенно вылить на кекс и ягоды.

Шаг 19

Дать желе полностью застыть на ягодах и пироге.