Пирожки с вишней "Летние"

77 - 120 минут 8 порции

Сбор урожая вишни в самом разгаре. Печем пирожки - вкусные, ароматные!

Ингредиенты для Пирожки с вишней "Летние"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с вишней "Летние"

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

В чашку выкладываем соль, сахар, дрожжи, яйцо. Добавляем теплое молоко и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Добавляем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 1 час.

Шаг 3

Вишню промываем и удаляем косточки. Выкладываем на дуршлаг, чтобы стек сок.

Шаг 4

В чашку выкладываем крахмал и сахар. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Тесто поднялось.

Шаг 6

На рабочей поверхности раскатываем небольшие лепешки из теста. Кладем на лепешку 1 ст. л. вишни и 1 ч. л. сахарно-крахмальной смеси. Защипываем. Получается пирожок.

Шаг 7

Выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку.

Шаг 8

Выпекаем 20-30 минут при 150-170 градусах.

Шаг 9

Подаем пирожки.