Пирог с крыжовником "Полосатый"
0.6k 45 минут 8 порции
В саду крыжовника назрело не то, что много, а очень много: и зеленого, и темно-красного. Очень вкусная ягода, только кусты - колючие... А пирог получился очень даже вкусным! К утреннему воскресному завтраку - самое то!
Ингредиенты для Пирог с крыжовником "Полосатый"
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сливки - 1 стак.
- Сахар - 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Соль
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Сливки - 5 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Крыжовник - 1,5 стак.
- Яйцо куриное
- Сливки
- Сахар
- Разрыхлитель теста
- Мука пшеничная
- Соль
- Ванильный сахар
- Масло сливочное
- Сливки
- Сахар
- Крыжовник
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с крыжовником "Полосатый"
Шаг 1
Подготавливаем продукты.
Шаг 2
В чашку выкладываем яйца, сахар, соль, разрыхлитель теста. Хорошо взбиваем. Добавляем сливки. Перемешиваем. Всыпаем просеянную муку. Аккуратно перемешиваем. Тесто готово.
Шаг 3
Крыжовник моем, очищаем от "хвостиков". Ягоды разрезаем на 2 части.
Шаг 4
Тесто выкладываем на противень. Поверх теста выкладываем ягоды крыжовника, чередуя по цвету - красный, зеленый. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 15 минут при 150-170 градусах.
Шаг 5
А пока готовим заливку для пирога. В кастрюлю наливаем сливки, кладем сахар и сливочное масло. Доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня.
Шаг 6
Вынимаем пирог из духовки, сверху поливаем приготовленной заливкой и возвращаем обратно в духовку на 10-15 минут.
Шаг 7
Нарезаем на куски и подаем наш пирог.