Пирог с крыжовником "Полосатый"

0.6k - 45 минут 8 порции

В саду крыжовника назрело не то, что много, а очень много: и зеленого, и темно-красного. Очень вкусная ягода, только кусты - колючие... А пирог получился очень даже вкусным! К утреннему воскресному завтраку - самое то!

Ингредиенты для Пирог с крыжовником "Полосатый"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с крыжовником "Полосатый"

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

В чашку выкладываем яйца, сахар, соль, разрыхлитель теста. Хорошо взбиваем. Добавляем сливки. Перемешиваем. Всыпаем просеянную муку. Аккуратно перемешиваем. Тесто готово.

Шаг 3

Крыжовник моем, очищаем от "хвостиков". Ягоды разрезаем на 2 части.

Шаг 4

Тесто выкладываем на противень. Поверх теста выкладываем ягоды крыжовника, чередуя по цвету - красный, зеленый. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 15 минут при 150-170 градусах.

Шаг 5

А пока готовим заливку для пирога. В кастрюлю наливаем сливки, кладем сахар и сливочное масло. Доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня.

Шаг 6

Вынимаем пирог из духовки, сверху поливаем приготовленной заливкой и возвращаем обратно в духовку на 10-15 минут.

Шаг 7

Нарезаем на куски и подаем наш пирог.