Торт "Вишня и Шоколад"
440 120 минут 10 порции
Легкое суфле с минимум бисквита - лучший вариант на лето.
Ингредиенты для Торт "Вишня и Шоколад"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 125 г
- Мука пшеничная - 125 г
- Ванилин - 1 пакет.
- Вишня - 150 г
- Желатин - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 20 мл
- Сметана - 250 г
- Сахар - 70 г
- Шоколад темный - 50 г
- Сахар - 75 г
- Молоко - 30 мл
- Масло сливочное - 20 г
- Желатин - 0,5 ст. л.
- Яйцо куриное
- Сахар
- Мука пшеничная
- Ванилин
- Шоколад темный
- Сок лимонный
- Сметана
- Вишня
- Сахар
- Желатин
- Сок лимонный
- Сметана
- Шоколад темный
- Сахар
- Шоколад темный
- Сахар
- Молоко
- Масло сливочное
- Желатин
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Вишня и Шоколад"
Шаг 1
1. Бисквит:
Желтки растереть с сахаром, добавить муку, ванилин. Отдельно взбить белки до устойчивой пены. Аккуратно смешать, снизу вверх перемешивать.
Шоколад растопить на водяной бане. Разделить на 2 части, в одну часть добавить шоколад, в другую лимонный сок.
Выпечь 2 коржа тонких по размеру формы. Мин 7-10 у меня пеклись. Оставить остывать.
2. Вишневое суфле:
Желатин замочить в холодной воде (на 1 ст. л. добавила 60 гр воды примерно). Сметану взбить с ягодами. Добавить сахар по вкусу. Влить лимонный сок. Растопить желатин, довести до кипения, но не кипятить. Влить в смесь и повторно взбить.
Взять разъемную форму (или просто форму с ровным дном) выстелить пленкой плотной (пакетом на край). Выложить вишневый мусс и в морозилку мин на 20-30.
3. Шоколадное суфле:
Аналогично как и вишневый, только вместо ягод растопленный на водяной бане.
Достаете форму. Вишневое желе накрываете коржом лимонного бисквита, остывшего. Заливаете шоколадным муссом и накрываете вторым коржом бисквита - шоколадным. Снова в морозилку мин на 30-40.
4. Глазурь:
Желатин залить половиной молока. Все остальное поставить на водяную баню и на медленный огонь до полного растворения. Желатин растопить, довести до кипения, но не кипятить. Влить желатин в смесь и сразу выключить. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
5. Достаем нашу форму с тортом. Аккуратно переворачиваем торт на решетку или перевернутую тарелку
Шаг 2
6. Заливаете глазурью, не поправляя ее, даете ей самой растечься.
7. Украшаете по своему вкусу. Отправляете в холодильник для того, чтоб настоялся и глазурь схватилась.
Шаг 3
Приятного аппетита!