Картофельная запеканка с кабачком
468 45 минут 4 порции
Сытная запеканка из картофеля и молодого кабачка.
Ингредиенты для Картофельная запеканка с кабачком
- Картофель - 500 г
- Кабачок - 1 шт
- Сок свежевыжатый - 2 ст. л.
- Мясо - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 300 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Сыр твердый - 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Вода - 250 мл
- Картофель
- Кабачок
- Сок свежевыжатый
- Мясо
- Яйцо куриное
- Молоко
- Чеснок
- Сыр твердый
- Соль
- Перец черный
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Картофельная запеканка с кабачком
Шаг 1
Мясо порезать кусочками. В сковороду налить воду и кладем в нее мясо. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Добавляем лимонный сок. Тушим мясо на медленном огне, пока не испариться жидкость. Мясо выкладываем на дно формы для запекания.
Шаг 2
Кабачок промыть водой и порезать кубиками. Выкладываем кабачок на мясо.
Шаг 3
Картофель очистить и порезать кусочками. Картофель выкладываем поверх кабачков.
Шаг 4
Яйца разбить в миску и разболтать. Добавить соль по вкусу. Добавляем молоко и измельченный чеснок. Заливаем полученной смесью запеканку.
Шаг 5
Сверху запеканку посыпать тертым сыром.
Шаг 6
Форму ставим в духовку. Запекаем 30-45 минут при температуре 200 градусов.
К столу подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!