Закуска из куриной печени

93 - 20 минут -

Долго думала к какому разряду блюд отнести этот рецепт. Остановилась именно на закуске или теплом салате, так как это мой любимый вариант. Но это так же может быть полноценное второе блюдо в сочетании с рисом. Немного экзотично, но вкусно и красиво.

Ингредиенты для Закуска из куриной печени

Пошаговая инструкция приготовления Закуска из куриной печени

Шаг 1

Нам понадобится 5 половинок куриной печени, и соответственное количество, не очень тонко нарезанных, кружочков цуккини и, нарезанного на 5 ломтиков колечка ананаса. Из второго колечка ананаса выжать сок, нам нужно 5 ст. л., и 1ст. л. сока лайма.

Шаг 2

Куриную печень залить свежевыжатым соком ананаса и лайма.

Шаг 3

В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1ст. л. раст. масла и обжарить кружочки цуккини, сдобренные солью и перцем, на огне меньше среднего, с двух сторон до золотистого цвета. Убрать со сковороды.

Шаг 4

В этой же сковороде обжарить кусочки ананаса. Убрать со сковороды. Пока обжаривались кусочки ананаса, куриную печень вынуть из маринада, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

Выложить в сковороду куриную печень. Обжарить с одной стороны. В оставшийся маринад добавить соль по вкусу, щепотку черного молотого перца и порошка аниса, карри, муку. размешать и добавить к печени. Если соус очень густой, добавить немного воды. Потушить пару минут.

Шаг 6

Подготовим закуску. На обжаренные кусочки цуккини выложить кусочки ананаса,

Шаг 7

Затем куриную печень. Можно украсить соусом по желанию. Подаем сразу же. Но можно подавать и как второе блюдо. Рис выложить горкой в середину тарелки и полить соусом.