Открытый пирог-киш с рыбкой

0.6k 4 / 5 - 10 порции

Вкусная, нежная основа из кефирного теста и сочная начинка из рыбного филе, кусочков помидора, оливок, морковочки, фасольки... в сырно-яичной заливке..... с ароматными специями, возбуждающими желание скушать еще кусочек ... нежное... сытное... сочное... вкусное блюдо

Ингредиенты для Открытый пирог-киш с рыбкой

Пошаговая инструкция приготовления Открытый пирог-киш с рыбкой

Шаг 1

Замесить тесто:
смешать яйцо, кефир, соль, разрыхлитель, масло и стакан муки (взбить миксером).

Шаг 2

Стол посыпать мукой и вымесить эластичное нежное тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на час.

Шаг 3

Форму смазать маслом, тестом закрыть дно и бортики формы, слегка защипнуть за бортики, чтобы тесто не сжалось.
Проколоть вилкой, застелить бумагой, высыпать 1 кг фасоли
выпекать в разогретой до 215С духовке 15 минут, затем бумагу и фасоль убрать и выпекать еще 10 минут.

Шаг 4

Рыбу порезать маленькими кусочками.
Специи и чеснок размять в ступке до однородности.
Смешать рыбу со специями, посолить.

Шаг 5

На тесто выложить слоем рыбу.

Шаг 6

Морковь натереть на крупной терке, положить слоем на рыбу.
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и нарезать томаты дольками, положить слоем на морковь.

Шаг 7

Положить слой фасоли, слой порезанных колечками оливок.

Шаг 8

Яйца, молоко и муку слегка взбить венчиком, добавить тертый сыр (у меня снова колбасный), слегка посолить и равномерно распределить на пирог.

Шаг 9

Выпекать в разогретой до 180С духовке около часа.

Шаг 10

Украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!

Шаг 11

..в разрезе :)