Мясной гребень

86 - 90 минут 4 порции

Предлагаю рецепт запечённой говядины. Время активной готовки занимает меньше 30 минут, а результат, обязательно порадует Вас! Очень ароматно, сытно и красиво.

Ингредиенты для Мясной гребень

Пошаговая инструкция приготовления Мясной гребень

Шаг 1

Мясо нарезаем порционными кусочками, но не до конца.

Шаг 2

Мясо хорошо посолим, поперчим.

Шаг 3

Выжимаем из апельсина и грейпфрута сок, к нему добавляем соевый соус и масло. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Хорошо поливаем наше мясо маринадом. Чтобы попал маринад во все разрезы... Оставляем мариноваться на 6-8 часов, можно и больше... За это время, мясо нужно несколько раз перевернуть... Чтобы оно замариновалось со всех сторон...

Шаг 5

Перец и сыр нарезаем большими пластинами. Грейпфрут чистим и нарезаем колечками.

Шаг 6

Форму для запекания выстилаем фольгой. (можно делать и в рукаве...) Выкладываем наше мясо.

Шаг 7

В каждый разрез выкладываем по кусочку перца и сыра.

Шаг 8

Сверху выкладываем кольца грейпфрута. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.

Шаг 9

Затем открываем фольгу... и запекаем ещё минут 20. Наше мясо готово!

Шаг 10

Подготовим наши ингредиенты.