Овсяные оладьи с бананом
428 15 минут 2 порции
Минимум ингредиентов, а оладушки ну очень вкусные получились), да и готовятся быстро. Отличный завтрак, подавать можно со сметанкой) Пробуйте на здоровье!
Ингредиенты для Овсяные оладьи с бананом
- Хлопья овсяные - 100 г
- Банан - 1 шт
- Сахар - 2 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ванилин
- Корица
- Масло сливочное
- Хлопья овсяные
- Банан
- Сахар
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Ванилин
- Корица
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Овсяные оладьи с бананом
Шаг 1
Подготавливаем наши продукты.
Шаг 2
Банан разминаем вилочкой и добавляем к хлопьям.
Шаг 3
Туда же добавляем яйцо, сахар, ванилин, корицу. Перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем ложку муки и вот такое тесто получается) можно было сразу все ингредиенты перемешать, я почему то разделила этот этап :)
Шаг 5
Ложкой выкладываем на сковороду наши оладьи. Обжариваем на сливочном масле по 2 мин с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки. Вот такие оладушки получились!
Шаг 6
Извините может чуть передержала, но на вкус это не повлияло никак. Рецепт родился на ходу и очень понравился нам с мужем (который овсянку не очень любит). Пробуйте!