Салат из брюквы и свеклы

160 - 30 минут 3 порции

Простое в приготовлении, невероятно вкусное и полезное блюдо - сочный салат из брюквы и свеклы в сочетании с обжаренными семечками подсолнуха и ароматной заправкой.

Ингредиенты для Салат из брюквы и свеклы

Пошаговая инструкция приготовления Салат из брюквы и свеклы

Шаг 1

Брюкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 2

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить брюкву в течение 2-х минут.

Шаг 3

Свеклу обернуть фольгой и запечь в духовке до мягкости. Затем остудить, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 4

Очищенные семечки подсолнуха обжарить на раскаленной сухой сковороде до золотистости.

Шаг 5

Для заправки: в небольшой емкости смешать мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок, соевый соус, винный уксус, оливковое масло и щепотку молотого белого перца.

Шаг 6

На порционные тарелки выложить первым слоем промытые и обсушенные листья салата.

Шаг 7

Затем ломтики свеклы.

Шаг 8

В середину положить обжаренную брюкву.

Шаг 9

Полить заправкой и щедро посыпать обжаренными семечками подсолнуха.