Пляцек "Смаколык"

0.6k - 180 минут 1 порции

Хочу представить вам ещё один из видов пляцека. Так как сейчас период заготовок, то закрывая варенья, у меня в холодильнике накопились так сказать "остатки"варенья. Вот я и решила приготовить этот пирог. Моим детям очень понравилось в этом пляцеке сочетание варенья с кремом.

Ингредиенты для Пляцек "Смаколык"

Пошаговая инструкция приготовления Пляцек "Смаколык"

Шаг 1

Первым дело готовим тесто. Для этого в просеянную муку, смешанную с содой и рахрыхлителем, натираем маргарин на крупной терке. Добавляем желтки, взбитые с сахаром, сметану и замешиваем тесто.

Шаг 2

Затем готовим белковую пену. Охлажденные белки взбиваем без сахара, а когда они будут хорошо взбиты, понемногу начинаем добавлять сахар, продолжая взбивать. В конце вымешиваем белки с крахмалом и орехами ложкой.

Шаг 3

На тесто выкладываем и разравниваем повидло.

Шаг 4

А на повидло выкладываем белковую пену.

Шаг 5

Выпекаем корж при 180-200 град. цельсия примерно 40-50 минут - до румяности коржа.

Шаг 6

Верх заливаем подливкой из шоколада: растопить 100 г сливочного масла и 100 гр шоколада.
Ставим пляцек в холодильник для того, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита.

Шаг 7

На мой взгляд я положила многовато повидла, следующий раз буду класть чуть поменьше. Так как повидло было сладким, то пирог получился притарным. Буду пробовать повидло с кислинкой.