Идеальный бисквит

74 - 60 минут -

Часто пеку такой бисквит на разные праздники. Пропитываю сгущенкой и покрываю растопленным шоколадом. Бисквит получается очень воздушным и пористым, пропитку вбирает моментально, для любителей влажных тортов - прекрасный вариант. Причем рецепт легкий и всегда получается. Обычно пеку в духовке, сегодня рискнула испечь в мультиварке.

на 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Идеальный бисквит

Пошаговая инструкция приготовления Идеальный бисквит

Шаг 1

Продукты, которые потребуются.

Шаг 2

Белки отделить от желтков. Белки отставить. В желтки добавить сахарную пудру и ванильный сахар.

Шаг 3

Взбить желтки с пудрой до увеличения массы в объеме в 2-3 раза.

Шаг 4

В мерном стакане смешать крахмал, муку и разрыхлитель. Должно получиться 80-100 г.

Шаг 5

Смесь муки и крахмала просеять в желтковую массу и перемешать. Тесто получится довольно тяжелое и густое.

Шаг 6

Белки взбить в крепкую пену.

Шаг 7

Очень аккуратно, ложкой или лопаткой, подмешать белки к тесту.

Шаг 8

Тесто получается очень воздушное, прямо "дышит".

Шаг 9

Чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать в режиме "Выпечка" 50 мин. Можно использовать духовку, тогда лучше взять разъемную форму и выпекать 40 мин при t 180° С (верхний+нижний нагрев) или при t 170° С в режиме конвекции.

Шаг 10

Готовый бисквит извлечь из чаши (вытряхнуть на решетку пароварки) и дать ему остыть. Вот такой получился. Высота около 13 см.

Шаг 11

Вот разрезала поперек, перед тем как пропитывать.

Шаг 12

Ну, а вот уже пропитанный кусочек. Обычно, я обмазываю верх и бока растопленным шоколадом, но в этот раз захотелось самой съесть кусочек.