Капрезе

81 - 10 минут 4 порции

Эту закуску попробовала у подруги, название было неизвестно. Только сейчас опытные поварята подсказали, что это капрезе. С тех пор эта вкусняшка прочно обосновалась в моем доме и на праздничном столе. Иногда делаю ее на завтрак, иногда перекусываю между едой. Кстати, не поверите, но этим можно накушаться!

на Новый годна 8 Мартана День рождения

Ингредиенты для Капрезе

Пошаговая инструкция приготовления Капрезе

Шаг 1

Приготовим ингредиенты

Шаг 2

На дно тарелки выложить листья салата

Шаг 3

Нарезать помидоры кружочками

Шаг 4

Сыр Моцарелла нарезаем тоже кружочками

Шаг 5

На салатные листья выложить кружочки помидор

Шаг 6

На помидоры выкладываем кружочки сыра "Моцарелла"

Шаг 7

На сыр выкладываем несколько листиков базилика

Шаг 8

Поверх всего этого великолепия мажем соус "Песто". Можно купить готовый, можно сделать самим. Я делала сама из 2 пучков базилика, оливкового масла, 2 зубчиков чеснока, сыра "Пармезан" и горстки кедровых орешков. Для того, чтобы он дольше хранился, добавила немного винного уксуса. Все ингредиенты клала на глазок, смешивала в блендере. Как-то было, что соуса "Песто" не было и не могла сделать из-за отсутствия кедровых орешков, делала без него. И даже так эту закуску употребляла с удовольствием.

Шаг 9

Кушается такими вот "бутербродиками", разумеется без хлеба. Можно поменять местами сыр и помидор, т. е выкладываем не сыр на помидор, а помидор - на сыр. Приятного аппетита.