Салат "Тель-Авив"

1.8k - 20 минут 1 порции

Хочу предложить вам теплый и сытный салат. Своими составляющими и стилем, он очень напоминает город Тель-Авив. Внизу объяснение почему. Пробуйте!

Ингредиенты для Салат "Тель-Авив"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Тель-Авив"

Шаг 1

Вот наши продукты

Шаг 2

Очистить и порезать кубиками (примерно 2×2см)картофель.

Шаг 3

Закипятить воду, всыпать туда нарезанный картофель, довести до кипения, откинуть и дать стечь воде. Обжарить картофельные кубики на растительном масле (можно в глубоком масле). откинуть на бумагу, что-бы ушло лишнее масло). сложить в миску.

Шаг 4

Порезать грибы крупными кусочками. У меня-портабэло.

Шаг 5

И обжарить их на небольшом количестве растительного масла (в идеале оливкового), сложить в миску к картофелю.

Шаг 6

Лук порезать крупно

Шаг 7

И обжарить на небольшом количестве растительного масла (в идеале оливкового). Сложить в известную нам миску

Шаг 8

Зубчики чеснока порезать на четвертинки. И обжарить на небольшом количестве растительного масла (в идеале оливкового). степень румяности-на ваш вкус. сложить в известную миску.

Шаг 9

Говядину порезать на не очень толстые (но не на тонкие), продолговатые ломтики.

Шаг 10

И обжарить на небольщом количестве растительного масла (в идеале оливкового). когда мясо "закроется"-посолить, поперчить, жарить до румяности и готовности. сложить в отдельную миску.

Шаг 11

Приготовим заправку.
выжать сок из апельсина или мандарина или клементины-не важно, главное из "сладких" цитрусовых. выжать сок из грейпфрута-у меня красный. но можно делать только на апельсиновом соке.
добавить горчицу и оливковое масло, соль, перец, и хорошо взбить.

Шаг 12

Соберём салат.
на тарелку выложить холодное асорти салатов.

Шаг 13

В известной нам миске перемешать все, кроме мяса, поджаренные ингридиенты (они будут ещё тёплыми)

Шаг 14

И выложить на салат.

Шаг 15

Наверх выложить мясо

Шаг 16

Полить заправкой

Шаг 17

Всё. Подавать пока тёплый.
и пусть вам будет вкусно!