Пирог йогуртовый с малиновой глазурью

112 - - -

Такая фруктовая глазурь украсит любой, даже самый простой пирог и разнообразит его вкус. Фрукты для глазури можно брать любые.

Ингредиенты для Пирог йогуртовый с малиновой глазурью

Пошаговая инструкция приготовления Пирог йогуртовый с малиновой глазурью

Шаг 1

1. В чашке смешать сахар, муку и соду. В отдельной чашке размешать вилкой яйца и добавить в сухие ингредиенты. Начинать перемешивать.

Шаг 2

2. Добавить йогурт и перемешать до однородного состояния.

Шаг 3

3. Переложить тесто в форму диаметром 20 см. Печь в разогретой до 180С духовке примерно 50 минут до сухой лучины. Пока печется пирог делаем глазурь. Из малины выжать сок.

Шаг 4

4. В ковше смешать сок и сахар, довести до кипения, когда сахар растворится добавить манную крупу и варить 3-5 минут до загустения.

Шаг 5

5. Готовый пирог слегка остудить и полить глазурью. Чтобы глазурь была более плотной и не стекала с пирога, то горячий пирог в форме залить глазурью и поставить опять в духовку на 5-7 минут.
Приятного аппетита!