Капустный пирог-запеканка

0.5k - 90 минут 4 порции

Думаю вы не разочаруетесь, приготовив такую оригинальную и вкусную запеканочку!

Ингредиенты для Капустный пирог-запеканка

Пошаговая инструкция приготовления Капустный пирог-запеканка

Шаг 1

Отделить от кочана капусты 7 листиков. Мелко режем лук и болгарский перец. Морковь трем на терке. Куриное филе нарезать мелким кубиком.

Шаг 2

Обжариваем лук, морковь и перец. Добавить нарезанное куриное филе. Обжарить все вместе, посолить, поперчить, добавить любимые привравы (у меня были прованские травки).

Шаг 3

Пересыпаем нашу начинку в миску и даем ей остыть.

Шаг 4

В кипящей воде бланшируем капустные листья минуты 3-4. срезаем с них утолщения.

Шаг 5

Подготовить кляр: венчиком взбить яйца со сметаной и щепоткой соли.

Шаг 6

Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Духовку разогреть да 180 градусов.

Шаг 7

В остывшую начинку трем плавленый сыр и хорошенько перемешиваем. На каждый капустный лист выкладываем начинку, сворачивам трубочкой, обмакиваем в кляре и выкладываем в форму.

Шаг 8

Остатками кляра заливаем нашу будущую запеканку и ставим в разогретую духовку минут на 45. За 15 минут до готовности посыпать наш пирог-запеканку тертым сыром и кунжутом.

Шаг 9

Достаем запеканку и даем ей остыть минут 10-15.

Шаг 10

Режем порционно и подаем со сметаной! Вкууууууусно то как!

Шаг 11

Всем приятного аппетита и удачного дня!