Капустный пирог-запеканка
0.5k 90 минут 4 порции
Думаю вы не разочаруетесь, приготовив такую оригинальную и вкусную запеканочку!
Ингредиенты для Капустный пирог-запеканка
- Капуста белокочанная - 7 шт
- Филе куриное - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Сыр плавленый - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 150 г
- Сыр голландский - 50 г
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Сухари панировочные - 20 г
- Кунжут - 1 ч. л.
- Специи
- Капуста белокочанная
- Филе куриное
- Лук репчатый
- Морковь
- Перец болгарский
- Сыр плавленый
- Яйцо куриное
- Сметана
- Сыр голландский
- Масло сливочное
- Сухари панировочные
- Кунжут
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Капустный пирог-запеканка
Шаг 1
Отделить от кочана капусты 7 листиков. Мелко режем лук и болгарский перец. Морковь трем на терке. Куриное филе нарезать мелким кубиком.
Шаг 2
Обжариваем лук, морковь и перец. Добавить нарезанное куриное филе. Обжарить все вместе, посолить, поперчить, добавить любимые привравы (у меня были прованские травки).
Шаг 3
Пересыпаем нашу начинку в миску и даем ей остыть.
Шаг 4
В кипящей воде бланшируем капустные листья минуты 3-4. срезаем с них утолщения.
Шаг 5
Подготовить кляр: венчиком взбить яйца со сметаной и щепоткой соли.
Шаг 6
Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Духовку разогреть да 180 градусов.
Шаг 7
В остывшую начинку трем плавленый сыр и хорошенько перемешиваем. На каждый капустный лист выкладываем начинку, сворачивам трубочкой, обмакиваем в кляре и выкладываем в форму.
Шаг 8
Остатками кляра заливаем нашу будущую запеканку и ставим в разогретую духовку минут на 45. За 15 минут до готовности посыпать наш пирог-запеканку тертым сыром и кунжутом.
Шаг 9
Достаем запеканку и даем ей остыть минут 10-15.
Шаг 10
Режем порционно и подаем со сметаной! Вкууууууусно то как!
Шаг 11
Всем приятного аппетита и удачного дня!