Мусс "Трио" в бокале
0.7k 30 минут 2 порции
Я просто обожаю десерты в бокалах, один их вид уже заставляет представить богатство вкуса таких десертов, рецептики в которых имея самые обычные ингредиенты и применяя минимальные затраты времени есть возможность приготовить вкусняшку)))
Ингредиенты для Мусс "Трио" в бокале
- Апельсин - 1 шт
- Лимон - 1 шт
- Голубика - 150 г
- Масло сливочное - 30 г
- Мука пшеничная - 2.5 ст. л.
- Сахар - 5 ст. л.
- Взбитые сливки
- Апельсин
- Лимон
- Голубика
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Сахар
- Взбитые сливки
Пошаговая инструкция приготовления Мусс "Трио" в бокале
Шаг 1
Апельсин и лимон разрезаем на пополам! Ложкой достаем из половинок мякоть. В блендере взбиваем все по отдельности! В итоге получается сок с мякотью. В принципе можно употребить уже-тоже вкусно...)))
Шаг 2
В кастрюльку вливаем апельсиновый сок с мякотью, добавляем 2 ст. л. без горки сахара и 2 ч. л. масла сливочного (не растопленного), как только закипело ждем 2-3 минуты и добавляем 1 ст. л. без горки муки. Варим постоянно помешивая до загустения. Снимаем и даем немного остыть.
Шаг 3
Тоже самое проделываем и с лимоном. Добавляем 1,5-2 ст. л сахара (в зависимости от вкусовых предпочтений, если любите больше с кислинкой можно положить в лимонный сок меньше сахара),1ч. л. сливочного масла, 0,5 ст. л муки без горки.
Шаг 4
И с голубикой. 2-3 ч. л. масла сливочного, 2 ст. л. без горки сахара, 1 ст. л муки с горкой.
Шаг 5
Когда все остынет раскладываем в креманки либо бакалы слоями. И ставим в холодильник на часа 2-3. Перед подачей украшаем взбитыми сливками.