Ребра с черносливом и коньяком
0.9k 700 минут 4 порции
Очень любим готовить мясо по этому рецепту. Можно ребра заменить на другое мясо, телятину, утку или нутрию. Получается очень ароматно, чернослив дает очень приятную нотку, помидор и лимон хорошо маринуют и этот маринад у нас превращается в вкуснейший соус. Время для маринования подстраивайте для себя, если вы планируете приготовить на ужин, значит замаринуйте утром, если на обед, значит на ночь. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты для Ребра с черносливом и коньяком
- Ребра свиные - 1 кг
- Помидор - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Чернослив - 100 г
- Коньяк - 100 мл
- Кориандр - 1/3 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Ребра свиные
- Помидор
- Лук репчатый
- Лимон
- Чернослив
- Коньяк
- Кориандр
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Ребра с черносливом и коньяком
Шаг 1
Ребра порезать на порции. Используйте лучше не замороженные, а свежие.
Шаг 2
Лук, помидоры и лимон порезать дольками или полукольцами.
Шаг 3
Мясо посолить, добавить специи. Затем перемешать с дольками лимона, лука и помидоров. Все хорошо размять руками и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
Шаг 4
Чернослив замочить коньяком и накрыть крышкой. Оставить на ночь в холодильнике.
Шаг 5
Утром достать ребра из холодильника. Вынуть из маринада и обмакнуть бумажным полотенцем от лишнего сока. Разогреть масло в сковороде и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 6
Его нужно взбить в блендере в пюре и вылить в сковороду с обжаренным мясом. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости ребер, до готовности.
Шаг 7
Когда ребра будут уже мягкими, выливаем наш коньяк с черносливом в сковороду с мясом и даем протушиться без крышки минут 5.
Шаг 8
Можно подавать с любым гарниром, но мы любим просто так, с хлебушком. Очень вкусно!